Domingão... L. foi para S.Paulo logo cedo e o tempo parece que ficou maior.
Eu estava pintando estas galinhas d'angola na parede ao lado do fogão ( a mini tela do T-Bone é do Zed). Não estava para almoço... ou talvez não quizesse fazer almoço para um só, então desfiei o frango con-fusion que fiz ontem no jantar:
A receita do frango thailandes era para 1 kg de peito de frango desfiado. Fiz com 1 frango caipira (2 coxas, 2 sobrecoxas, peito, 2 "subcoxas" e 2 asas).
Coloquei 2 c.s. de óleo de canola na wok, refoguei 2 dentes de alho, 1 c.s. de cebola, 1 c. chá de gengibre e 2. c. sopa de curry vermelho. Depois de deixar tudo dourar bem, juntei o frango, deixei rolando por 5 minutos mais ou menos, juntei 1 vidro de leite de coco, + 3 minutos virando o frango na wok, juntei 1 x de caldo de carne (na receita era para ser caldo de peixe, mas não acreditei), tampei e deixei cozinhando uns 15 minutos. Enquanto isto, um arroz brnco para acompanhar foi feito.
Ficou bom, mas bom demais..!!! Mas isto foi ontem à noite.
Voltando ao hoje, domingão: desfiei o que ficou deste frango thai/caipira con-fusion e deixei ferver uns 5 min.
Servidos sobre torradas de pão integral, receita do Pitadinhas.
Com 3 partes de ricota para 1 de gorgonzola, salsa e pimenta do reino, no processador, veio outro patê delicioso.
Servi sobre morangos. Combinou demais. Sabores, texturas e cores.
O terceiro patezinho foi uma mistura de fohas e caules de brócolis passados no processador, cozinhados junto com aveia e caldo de legumes.
Para acompanhar, fiz uma batida de morango: no liquidificador 5 morangos, 1 x. de cachaça da boa de Minas Gerais, gelo e adoçante.
Estava nesta felicidade, quando chegam amigos de Ribeirão Preto, querendo ir comer peixe logo ali, do outro lado do rio Grande, ou seja em Minas. Lá fomos. Voltei agora pouco .
Ótima semana!!!!
Adorei esse conceito con-fusion e as propostas de entradinhas.
ResponderExcluirAchei estranho a receita do frango thai pedir caldo de peixe, não seria antes "molho de peixe"? É que é o tempero base da comida thai (assim como os chineses usam molho de soja, eles usam molho de peixe).
Quanto à dúvida da farinheira, não me esqueci de si! Falei com a Laurinha (Pitadinhas) que sabe o que é farinheira e, de facto, a conclusão é que no Brasil não havia enchido que substituísse a farinheira. Mas misture o que vc quiser com o ricotta...vc pode fazer a pasta que aqui apresenta e moldá-la em bolinhas, cobrindo com sementes. O que acha?
bjs
As galinhas ficaram uma graça e a comida uma maravilha!Ótima escolha de seus amigos, rs
ResponderExcluirBeijos
Marcia, adorei as pastas!
ResponderExcluirE re farinheiras, qdo for ao Mercado(ão) vou ver se lá tem... pois por aqui por perto nunca vi.
Vou lá de vez em quando (qdo marido pode me levar...)então, te digo qq novidade.
Beijinhos
Minha querida Marcia as tuas galinhas estão o máximo, ehhhh ...
ResponderExcluirMas é claro que pode vir á praia connosco, ehhhhh ...
E fazes essa fatida de morango, ehhhh ...
Para mim sem cachaça, please que eu e a bebida não funcionamos bem juntas, ehhhh ...
Bjo querida
Adorei as angolanas!!! A cozinha abaixo da casa reformada ficou divina, me deu até vontade de cozinhar nela!! Grande beijo para ti!!
ResponderExcluirAdorei as angolanas!!! A cozinha abaixo da casa reformada ficou divina, me deu até vontade de cozinhar nela!! Grande beijo para ti!!
ResponderExcluirótimas dicas... e deliciosas!
ResponderExcluirbjsss
Oi Marcia...olha, eu entrego via sedex sim viu? Pode encomendar que eu mando...
ResponderExcluirMas suas comidas também não deixam a desejar.
Beijos
Estas galinhas indo pra panela (( ou será o contrário ?) estão demais.
ResponderExcluirE o confusion ( muito boa a definição !) thai também ficou muito bom !
Isso é que foi uma refeição completa :) As galinhas ficaram lindas, e o patê com o batido então... uiii. Loucura ;)
ResponderExcluirSeu blog é bonito, completo, poético, tem de tudo!
ResponderExcluirAdorei todas as fotos, deste e dos outros blogs.
Obrigada pela visita ao meu humilde bloguezinho. Gosto de cozinhar, gosto de inventar um pouco, mas quase nunca coloco lá o que invento, não sei porque...só sei que conhecendo blogs como o seu, fico sabendo que nada sei.
Outra coisa: AMEI ver o meu selinho de boa sorte aí do lado.Que maravilha que ele está caminhando!!! Me senti toda orgulhosinha. :)
Beijos!
P.S. Já te coloquei na minha lista para não te perder.
Quanta coisa boa! Na próxima visita à Rifaina vou querer privar dessa caipirinha de morango para ficar numa felicidade igual a sua! Beijo, Chris.
ResponderExcluirOi, vim agradecer a visita e visitar e conhecer o seu cantinho, vou virar freguesa, um beijo da minha cozinha, Célia.
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirvi que vc tbem vai participar do intercambio culinario!! Boa sorte!!
Adorei as receitinhas, principalmente a batida de morangos
Que graça as galinhas! E a comida, tudo de aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá que lindas galinhas angolas,e a ementa suprema,toda ela,parabéns beijito boa semana.
ResponderExcluirQue delícia! e que fome também..rss. Bjs.
ResponderExcluirNossa quanta coisa para falar que fiquei com-fusion rsrsrss, as comidas todas tão gostosas e as pinturas das galinhas lindas hein! Parabéns!
ResponderExcluirBjks
Tudo como sempre delicioso. Que foto linda da batida de morango e tambem o background. Adorei.
ResponderExcluirbeijos
Adorei as galinhas! A comida um festival de delícias... Muito criativa!
ResponderExcluirDeixei um Mimo para ti no meu Blog. Não deixas de conferir que é uma graça!
Bjs :)
quanta sugestão boa!!
ResponderExcluiré de ficar babando!!!