Recebi esta receita da minha amiga Dominique, de Toulouse, que de vez em quando vem passar as férias em Picinguaba, juntamente com a foto da Clementine, que fofa.
Tarte au thon
Tarte au thon
préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 boîtes de thon au naturel (2 cans of natural Tuna)
- 150 gr de gruyère râpé (cheese)
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte (Mustard)
- 1 pot de crème fraîche épaisse (30 cl) (fresh cream)
- une pâte feuilletée (pasta for the basis. don't know how to say 'feuilletée in english)
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 30 cm.
Etaler une couche de moutarde, puis une couche de thon émietté puis une couche de tomates coupées en rondelles pas trop fines, puis une couche de crème fraîche et enfin une couche de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 mn à thermostat 8 (250°C).
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 boîtes de thon au naturel (2 cans of natural Tuna)
- 150 gr de gruyère râpé (cheese)
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte (Mustard)
- 1 pot de crème fraîche épaisse (30 cl) (fresh cream)
- une pâte feuilletée (pasta for the basis. don't know how to say 'feuilletée in english)
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 30 cm.
Etaler une couche de moutarde, puis une couche de thon émietté puis une couche de tomates coupées en rondelles pas trop fines, puis une couche de crème fraîche et enfin une couche de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 mn à thermostat 8 (250°C).
Então, mãos a obra.
Fiz meia receita, pois seríamos só 2 ao jantar. Não tinha a massa pronta, claro, então fiz aquela massa básica, 10 colh. de farinha, 1 de manteiga, sal e água, 20 min. de forno pré aquecido que todo mundo conhece.
Utilizei:
1 lata de atum em pedaços
1 xíc. de gruyere em finas lascas
2 tomates em fatias não muito finas
2 colh. de sopa de mostarde Dijon
1 caixinha de creme de leite (não tinha fresco)
Com a massa já assada, fui dispondo as camadas, começando pela mostarda, depois o atum, então os tomates, creme de de leite por cima e para terminar o queijo.
Foram apenas 20 min. de forno quente.
Servi com salada de folhas misturadas, temperada com limão, azeite, alho, pim. doreino e sal
No meio deste preparo, começou a chover e ventar muito forte. Corri para tirar a roupa do varal, as cadeiras do deck, os cachorros entraram, a gata também, fechar janelas.E, ufa! Uma taça de prosecco, porque ninguém é de ferro não.
Eu acho a combinação queijo e atum uma delicia, essa tarte com uma salada só pode ter sido uma refeição maravilhosa.
ResponderExcluirBj
Très Chic! Adorei a torta e as fotos.
ResponderExcluirbeijo e um feliz fim de semana!
E eu como adoro atum, já anotei a receita. Muito bom e vem mesmo a calhar agora no Verão com uma saladinha.
ResponderExcluirbjs
Que tarte deliciosa e simples ;) Deve ser óptima :) Bom fim de semana
ResponderExcluirOi, grata pela visita volte sempre.Gostei daquí tb.Pela foto da janela,é mesmo chuva de vento.Agora fico imaginando, tudo fechado, barulhinho de chuva e aquele cheirinho de torta quentinha huumm.Pôxa pintou uma vontadinha dos dois, da torta e do prosseco rsrs Bjss
ResponderExcluirP.S.Gostei da massa(prática).
Rica combinação!
ResponderExcluirbeijossssssss
O dia q eu acertar uma massa sequer...
ResponderExcluirQue linda a Valentina !! Que linda a sua torta e que triste ter que sair correndo pra recolher td !!! Quando vejo nas recistas aquelas decoracoes de jardins com poltronas fico imaginando como eles fazem qdo chove, pq eu me nego a deixar essas coisas pegando chuva !!!
ResponderExcluirbom fds
Sou meia fã de atum..Essa tarte deve ser divina!! E essa chuvinha ao fundo, que maravilha !! Beijos
ResponderExcluirGosto de atum e queijo e pela cara ficou uma gostosura...
ResponderExcluirPassei para desejar um bom domingo amiga.
bjs.
adorei, super pratica e delciosa! bj
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirObrigada pela tua visita nos meus menús! Passa sempre que queiras e se quiseres receita de alguma coisa portugues é só dizeres ;)
Bom Domingo
Beijo Light
CC
Olá!
ResponderExcluirObrigada pela tua visita nos meus menús! Passa sempre que queiras e se quiseres receita de alguma coisa portugues é só dizeres ;)
Bom Domingo
Beijo Light
CC
Delícia de torta....também gosto de ver a chuva batendo na janela!!!
ResponderExcluirbjs
Deve ter ficado muito gostosa!
ResponderExcluirAlém de tudo com essa chuva, que depois da correria deve ter sido bem apreciada.
Estou com saudades de chuva.
Kisss^^
a torta ficou linda e parece deliciosa...a pequenucha é uma gracinha...e a foto da janela esta lidna!!bjs
ResponderExcluirGosto muito de atum e como tal gostei muito desta torta que está com um aspecto fabuloso!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá linda, adorei.
ResponderExcluirBjo
Nossa a torta fica com aprencia maravilhosa e quanto trabalho devido a chuva hein?! A foto de sua janela esta nos transmitindo uma paz gostosa!
ResponderExcluirBeijos
Tudo ficou lindo ,com estas pitadas de bom gosto seu blog continua sendo um bom lugar para visitar!
ResponderExcluirOi querida!Quanto tempo!Esta torta deve ser deliciosa!!!Atum e queijo?Uma combinação perfeita!!!!Até mais!!!
ResponderExcluirMárcia que torta maravilhosa! Gostei muito. Um beijo. Marcos:*))
ResponderExcluirQue delícia de receita. e amei esta foto da chuva. estou em cingapura no momento e os trovões estão a todo vapor. vem aí chuva brava.risos.
ResponderExcluirJá não passava por aqui à muito tempo,e também fiquei com fome, mas também com este aspecto ninguém é de ferro.Beijo dos Açores
ResponderExcluirdescobri seu blog poucos minutos antes do horário de almoço. [ai, como sofro]
ResponderExcluirparece uma delícia a receita, mas acho que vou procurar um mais simples para me aventurar primeiro.
A torata tem uma aparência ótima, mas a foto da janela ficou linda!!!
ResponderExcluirBjs,
Cris
É uma excelente combinação, bjs
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