Fomos, na sexta feira, para a festa da Fa. Saimos de Rifaina, divisa com Minas Gerais/Triângulo mineiro, ou seja do lado de cá do Rio Grande, divisando com Sacramento, Araxá, Uberaba. E lá í fomos para S. Bento, divisa também de SP com as Gerais, só que no sul de Minas, São Bento do Sapucaí, grudadin em Campos do Jordão, vizinho mais falado.
Foram 8 horas viajando, seiscentos e tantos quilômetros, beirando a divisa dos 2 estados.
Valeu! Festança gostosa. Muita gente de muitos lugares diferentes que viajou até mais que nós.
Foi almoço, continuou jantar, fogueira e parece que ía ter brunch, mas nós não demos conta e voltamos prá trás.
Casa antiga recém reformada. Na unha e com muito bom gosto.
Comida típica do sul de Minas com um pouco de sotaque paulistano. Patezinhos franceses para começar (bem mineiro). E chazinhos franceses também.
Pururucas, pernil de porco, carnes assadas muito loucas (temperos todos plantadinhos lá na horta da Fa.
Bom, não consigo carregar as imagens que gostaria de colocar aqui.
UAU! Valeu os kilometros percorridos.
ResponderExcluirBj
isso sim q é efstança...ah adorei a latinah com a japonesa na ultima foto...linda!!bjs
ResponderExcluirMárcia, que festança mais danada de boa sô!!!
ResponderExcluirQuanta coisa deliciosa... só de ver engordeiuns 20 kg...kkkkkk
As festas do interior são as melhores!!!!
Bjundas
Márcia que maravilha és mázinha podias ter convidado! Eu iria adorar. Um bjo. Natércia...
ResponderExcluirViajar para chegar num destino com tanta coisa boa, não custa nada ;) Gostei muito do fogão da casa antiga :)
ResponderExcluirNossa, era um lugar assim que gostaria de passar minhas férias.
ResponderExcluirBabei na tela, que delicia tudo.
Bjs
Que lugar aconchegante...a comida, a decoração, o aclima...tud lindo e perfeito.
ResponderExcluirBjs.
Márcia tudo 5 estrelas delicia! Um beijo. Marcos:))
ResponderExcluirEssa mesa cheia de comida dá água na boca!
ResponderExcluirA comida,a casa, td perfeeeeitoo!!!
ResponderExcluirQue delícia de passeio!
Amei o post!
Bjbj
:o)
Marcia do ceu, agora voce me fez babar literalmente. Vivi minha infancia em Minas Gerais e isso tudo me eh tao familiar. Valeu seu post pra reviver e quase matar saudades.
ResponderExcluirQue viagem legal hein.
beijinhos
Que riqueza essa festança!!!
ResponderExcluirIsso é judiar demais de "nóis", não é não?As fotos ficaram "gostossísimas"!!!!Muito bacana o seu passeio!!!!
ResponderExcluirCarne assada, fogueira, muita gente...teve roda de viola?Tudo tão gostoso que nem dá vontade de parar de ver essas delícias...
ResponderExcluirSe tiver mais fotos, posta aí pra gente ficar admirando essas belezuras...
Beijão querida.
Que festança hein!! e que belezura de mesa!
ResponderExcluirBeijos!!!
Eita Minas Gerais velha de guerra!!!
ResponderExcluirMenina, fiquei com água na bocaaaaaaaaaaa...
Valeu a pena andar tanto hein^^
E essa pururuca, sendo feita na hora, me deu água na boca!
Bão demais sô!
Não ia prestar eu ai, ia voltar enfastiada.
Huahuahuahuahuahua
Kisss^^
Vc é Shabby, e Chic!!! rsrsrs
ResponderExcluirBjinhos, e adorei o comentário!
;O)
Que coisa mais Linda, Marcia :)
ResponderExcluirQuanto á gelatina pode usar toda a fruta que quiser ficam semples lindas :)
Bjo
Oi amiga.Pelos km. percorridos foi tudo lindo e muito gostoso.bjtos.nile.
ResponderExcluirHomérica essa festa!
ResponderExcluirQue pena eu não saber o sabor de metade dessas iguarias e, para falar verdade nem sequer o que são.
Brasileiro não sabe mesmo a sorte sortuda que tem! :-)
LPontes
Quanta coisa boa, não há nada melhor do que uma mesa linda e farta assim.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigado por visitar o Blog do Bergamo!!!
ResponderExcluirQue cozinha linda, que mesa mais saborosa, hein?
Comida mineira é MUUUUIIIIITTTOOOO boa....adoro!!!!!
Abraços,
Bergamo
só comida boa, vale sempre a pena uma viagem para uma festa destas
ResponderExcluirbjs
Que lugar lindo hein. E essa comilança toda que delíciaaaa!!! Minha sogra mora ali pertinho de S.Bento! Beijos
ResponderExcluirÊta cozinha linda e que mesa farta!!!
ResponderExcluirSou muito suspeita para falar da culinária mineira, mas que é boa é. rsrs
ResponderExcluirBeijos
que viagem deliciosa!
ResponderExcluirtrabalhei 2 anos em BH e acabei não viajando em minas ... pena ne? quem sabe quando eu voltar...
bjs dani
nossa..êsse porquinho ai a pururuca..eu amoooooooo!!que mesa maravilhosa..isso é um pecado..tô de agua na boca..bjus
ResponderExcluirIsso aqui vale uma viagem. Que delícia é a comida mineira. O gosto, o cheiro e a decoração... nesse frio, dá muita vontade mesmo!
ResponderExcluirQuanta comida boooooooaaaaa! Tudo muito lindo! Beijinhos
ResponderExcluirque loucura!!!
ResponderExcluircheguei a salivar
bjs
Aqui estamos nós... agradecendo e aceitando o convite!... o que devemos fazer em seguida?
ResponderExcluirQue bom!!! parece que já encontramos parceria! a Márcia aqui do "ideias a la carte".
ResponderExcluirVai ser muito bom fazer este intercâmbio entre Brasil e Portugal.
Aqui no "o que fazer pro jantar" somos duas, a filhota marienkafer e a mama.
Vamos então a isso! mandando sabores de lá pra cá...
ideias a la carte... para fazer pro jantar!
Êta festa danada de boa sô!
ResponderExcluirMinina tô aguada com tanta comida boa. Vindo de você só podia esperar esta maravilha! Beijos das "minas de cá", Lu e Eleila, Tiradentes-MG
Oi Marcia! Que casa linda! adorei tudo! as comidas a mesa posta..que festa linda! Também adorei sua visita lá no meu cantinho. Um grande beijo!
ResponderExcluirgente! que delícia de festa! fiquei aguada pra comer essa geléia da última foto com queijo! hum....
ResponderExcluirVivo em Minas e sei o que é aquilo lá... bão demais...
ResponderExcluirestive recentemente me Santo Antonio do Pinhal,fiz fotos lindas por lá.
O Sul e Minas inteiro é lindo de morrer,eu que o diga,porque viajo sempre a trabalho por lá...e a comida então?
bjs
oi Marcia, conforme o prometido, aí vai a receita da torta de chocolate:
ResponderExcluir1/2 Kg de chocolate meio amargo
250 g de bolachas de maizena quebradas
100 g de ameixas
100 g de damascos
castanhas de caju trituradas
1 caixinha de creme de leite
modo de fazer:
derreta o chocolate em banho maria,depois acrescente o creme de leite,os damascos e as ameixas picadas,a bolacha e as castanhas sempre mexendo bastante.depois é só
colocar em uma forma com papel manteiga levar na geladeira por 2 horas.experimente com sorvete de creme e amareto. beijos, Nivia e Lú.
Obrigada Lu! Vou fazer e convidar vocês para provar e aprovar. bjos
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