Geléia de pimenta para acompanhar grelhados, assados, queijo brie ou torradas.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina de algas agar-agar
1 maçã
2 fatias de abacaxi (ananas)
1 c. sobremesa de gengibre ralado
1 c. sobremesa de gengibre ralado
outra colher de hortelã picado
1 pimenta jalapena
2 pimentas dedo de moça
2 c. sopa de açucar
2 copos de água mineral
Dissolva a gelatina conforme as instruções. Geralmente 1 pacotinho para 2 copos de água, dissolva e leve a fogo brando mexendo até levantar fervura, deixe cozinhar mais 3 minutos mexendo de vez em quando.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, mas deixe algumas rodelinhas de pimenta dedo de moça bem fininhas reservadas .
Peneire e junte à gelatina. Misture as rodelinhas de pimenta para dar um colorido à geléia.
Não é necessário levar à geladeira (frigorífico) para que fique com a consistência desejada. Pode ser armazenado em potes esterilizados, mas não por muito tempo.
Porque tinha em casa e acho que é bem saudável, mas pode a receita pode ser elaborada com a gelatina convencional.
O agar-agar é uma gelatina constituída por agarose e agaropectina, extraída de várias espécies de algas marinhas. As algas assimilam grandes quantidades de minerais contidos na água do mar; o agar-agar, por conseqüência, é rico em iodo, sais minerais e fósforo. É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias.
Tem papel importante no combate à flacidez .
Tem papel importante no combate à flacidez .
Que bela sugestão!!!!
ResponderExcluirSuper interessante, adorei!
Beijinhos,
Márcia adorei como sempre uma maravilha.um bjo. Natércia...
ResponderExcluirÓlá vim ter ao seu blog atravéz do blog da nani querida,e adorei seus blogs estão os 3muitos bons,eu comecei agora um,tá bébe se quiser visitar?é muito caseiro, nela-omeucantinho.blogspot.com comentários são sempre bem vindos e prometo visitar o seu tem interesse. bjos :) sabe que faço muita geléia?de todo um pouco a sua deve tar divina.
ResponderExcluirMárcia muito boa a sugestão da geléia... realmente deve ficar fantástico ocm greijo brie ou até um um churrasquinho... afff... já tô viajando!!!! hehehehe
ResponderExcluirBjundas
Uma geleia bem original
ResponderExcluirBeijinhos
Márcia que bela sugestão esta! A geleia está com uma cara fantástica.
ResponderExcluirBeijinhos
O ágar sempre me salva quando tenho visitas vegetarianas.
ResponderExcluirMarcia, obrigada pela visita lá no blog. Adorei o teu também!! Para a programação dos cursos e aulas, sugiro você entrar no site da escola: www.wkcozinha.com.br e se cadastrar. Assim, você recebe sempre toda programação por e-mail. !! Volte sempre e um grande beijo para ti!!
ResponderExcluirPostei hoje minha sugestão para o Rei da Quinzena...a sua já anotei, gostei muuuuito mesmo usando a pimenta com um pouco de cuidado. Por aqui tem gente que não gosta.
ResponderExcluirBjs!
Ah...vou ter muito prazer de tomar um cafezinho com você.
Bjs!
Aí que luxo!!! Parou tudo!!
ResponderExcluirq base excelente dá pra fazer geéia de tudo com essa base né? mas a sugestão pro rei foi realmente genial adorei!!! bjs
ResponderExcluirAdorei a receita...guardadinha.
ResponderExcluirBjs.
Olá Márcia.
ResponderExcluirMuito obrigado pela sua visita e comentário. O toucinho de porco preto é apenas toucinho alto, branco, sem carne entremeada. Usa-se para que derreta sem deixar vestígios durante o processo de cocção. Claro que pode usar de porco normal.
Quanto ao Carmenére de que me fala, realmente nunca tinha ouvido falar. Sabe, num país vinícola como Portugal, há uma verdadeira xenofobia em relação a vinhos estrangeiros em geral e a vinhos "novos" em particular, os chilenos, califórnia, africa do Sul e Australia. São raros os que aqui chegam. Este foi um tal Viagero Reserva, comprei-o porque vi, com surpresa, que tinha rolha de cortiça a sério (manias europeias!)e foi realmente um belíssimo vinho, mesmo em comparação com os magníficos vinhos portugueses.
Luís Pontes
Luis, quando estive no Chile, visitei uma vinicola que pertence a um vinicultor proveniente da região de Barcelona, Miguel Torres se não me engano. Lá, seus ascendentes plantavam esta uva, mas ela foi dizimada por alguma praga. Ele conseguiu salvá-la no Chile, por estas e outras eles têm uma barreira sanitária fortíssima. Se tiver oportunidade, experimente.
ResponderExcluirMarcia, olha q coincidência... trabalho com bebidas e hj falei com uma pessoa da MIGUEL TORRES...
ResponderExcluirsobre a praga, é a filoxera, que acabou com a carmenere na europa. Carmenere é tudo de bom...
Ah, e qto à Geleia... a-d-o-r-e-i!!!
Bjs
Márcia,
ResponderExcluirAdorei esta sua receita de geleia de pimenta. Em tempos fiz uma, que publiquei lá no blogue, mas é bem diferente da sua. Esta irei testar brevemente, pois a minha está chegando ao fim.
bjs
Gostei muito de seu blog, suas receitas são maravilhosas!
ResponderExcluirAdicionei seu blog em meus links.
Bjs.
Manuela Escariz.
Adorei tudo por aqui!!!
ResponderExcluirVoltarei sempre!
Bjos da Lú
:o)
Quantas gostosuras e parabéns pelo blog, estou adorando me perder por aqui.
ResponderExcluirbjks
Minha querida Alga Agar-agar é do melhor que existe, eu uso muito, todas as minhas gelatinas são feitas com esta Alga e imensos cozinhados.
ResponderExcluirJá consegui fazer o iogurte de Soja caseiro sem iogurteira, vou publicar ainda esta semana, infelizmente no endereço que indicas não há lá nada.
Bjo e Parabéns pela tua receitinha
Olá de novo ,Márcia.
ResponderExcluirEm fins do sec.XIX houve uma terrivel praga na Península Ibérica que extinguiu algumas castas para sempre. Ficou conhecido como a Filoxera e ainda hoje se podem ver na região do rio Douro, das mais afectadas, áreas que foram abandonadas então e nunca mais cultivadas, chamadas mortórios, um horror. Alem das vinhas morreu muita gente à fome.
Andei a passear pelo seu blog, lá para trás, e ao passar pelo Croque Monsieur, não resisti a deixar-lhe esta dica, descendentes directas e melhoradas, muito melhoradas como verá:
http://www.alunos.dcc.fc.up.pt/~c0007056/francesinhas/receitas/receitas.html
Lpontes
Nossa, arrasou! Adorei anotei TUDINHO!!!
ResponderExcluirBeijocas
Só sucesso...nunca provei, mas tenho curiosidade, só não pode ser muito picante, ai ai, nunca curti pimenta, agora que estou começando a ingressar neste mundo ardido, então tem que ser bem devagarinho.
ResponderExcluirBeijos!!!
Então Luis, acho que a praga foi esta, mas o senhor Torres conseguiu salvar o Carmenère no Chile.
ResponderExcluirJá já vou passear nos croque melhorados. Sabe que gosto muito dos seus comentários? Acrescentam, por favor, continue assim.
Olá! Vim retribuir a visita e... ADOREI A TUA COZINHA! Ha! Quero voltar muitas vezes, posso colocar um link? Adorei, adorei... Beijos!
ResponderExcluirOlá Márcia!
ResponderExcluirVc é uma pessoa que demostra ter esmero em tudo que faz, e desde já adianto que serei uma frequentadora assídua do seu blog; como gosto de culinária, amei suas receitas além de me dar ótimas idéias para colocar em prática.
Enfim, agradeço sua visita e que vc tenha um ótimo (começo)de final de semana.
Beijos
Marcia..que linda a sua geleia..amei....anotadissima..aqui em casa..pimenta é sempre rei!!!!amamos..ficou linda..beijus
ResponderExcluirEssa geléia deve ter um sabor bem diferente, adoraria prová-la.
ResponderExcluirFicou linda.
Bjos, Lú.
Márcia, uma delícia - literalmente - teu blog!! quero voltar mais aqui com mais calma, gostei de várias sujestões e receitas...
ResponderExcluirobrigada pela visita, também fui conhecer os sites dos teus filhos, ótimo trabalho, já tinha visto algumas coisas do Fido, traço bem característico... muito bom, você deve ter muito orgulhos dos teus meninos...
apareça sempre, o blog que eu movimento mais é o Meu Quintal, onde há sempre coisas novas - as plantas são minha paixão...
um prazer te conhecer!
beijos
É uma ideia sensacional!! :) A ver se experimento!!!
ResponderExcluirNova comunidade de blogs de culinária -> www.paracozinhar.com registe-se gratuitamente!!
Oi Márcia, tudo bom? obrigado, já salvei o seu nos favoritos para poder fuçar mais, mas já vi que vou gostar... Esqueci não, os tomates e o parmesão estão no "misture os demais ingredientes"... estou testando um pão de batata hoje, conhece alguma receita boa? bjos, Carlos
ResponderExcluirOi Márcia...que diferente esta geléia!!! esta gelatina que vc usou é a mesma que os japoneses utilizam para fazer aquelas balas coloridas diferentes?? Super interessante!!!!bjs
ResponderExcluirOlá, voltei! Não respondeste, mas coloquei um link prá cá lá no meu blog. Espero que não te importes, qualquer coisa por favor dá um grito! Um beijo!
ResponderExcluirAdorei essa geléia!
ResponderExcluirEla fica bem suave pelo que me pareceu.
Eu fiz uma também, mas ela é beeeeeeeeeeem ardidinha^^
Kisss!
Receita maravilhosa, super anotada!
ResponderExcluirBeijos
Que delícia....adoro geléia de pimenta... e não sabia fazer.... valeu a dica...esta anotado!
ResponderExcluirbjsssssss
Um grande obrigada ( ou uma grande ...?) pelos comentários
ResponderExcluirMel, não sei se é a mesma gelatina.
Clarissa,a adorei seu blog.
Para todos uma ótima semana. Ando definivamente sem tempo, mas antes da sexata feira vou postar algo. Beijos
ADOREI a ideia!
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