ROCAMBOLE DE MORANGO
Tenho péssima reputação como doceira ou boleira. No domingo, ouvi aqui em casa, tudo delicioso, mas você precisa fazer umas coisas doces também. Desafio.
Desafio por desafio, resolvi encarar o rei Morango na casa dele.
Ando testando muito a massa de pastel pronta no forno desde que encontrei esta receita no blog, pois jamais me atreveria a fritar pastéis. Mas gosto muito deles.
A idéia de usar esta massa em algo doce, já vinha me perseguindo.
Fiz assim:
Lavei 10 morangos e deixei escorrendo em peneira.
Amassei bem 100 g de ricota com mel e creme de tamarindo, até ficar parecendo uma farofa grossa.
Triturei (aqui em Rifaina uns dizem torturei), um punhado de amêndoas.
Cortei uns 20 cm de massa pronta, suficiente para dar uma volta, caso contrário, não fica crocante.
Coloquei sobre um pano de prato (não foi necessário utiliza-lo para enrolar).
Pincelei a massa toda com geléia de framboesa.
Coloquei a farofa de ricota na extensão da massa.
Logo após, as amêndoas torturadas.
Distribui os morangos e enrolei o rocambole.
Pincelei com um pouco da geléia, forrei uma assadeira com papel antiaderente, cobri com papel alumínio e está no forno por 20minutos.
Já estou sentindo o aroma. Vou lá ver.
Ainda não, tirei o papel alumínio e marquei mais 5 minutos para dourar bem a parte de cima.
Tenho péssima reputação como doceira ou boleira. No domingo, ouvi aqui em casa, tudo delicioso, mas você precisa fazer umas coisas doces também. Desafio.
Desafio por desafio, resolvi encarar o rei Morango na casa dele.
Ando testando muito a massa de pastel pronta no forno desde que encontrei esta receita no blog, pois jamais me atreveria a fritar pastéis. Mas gosto muito deles.
A idéia de usar esta massa em algo doce, já vinha me perseguindo.
Fiz assim:
Lavei 10 morangos e deixei escorrendo em peneira.
Amassei bem 100 g de ricota com mel e creme de tamarindo, até ficar parecendo uma farofa grossa.
Triturei (aqui em Rifaina uns dizem torturei), um punhado de amêndoas.
Cortei uns 20 cm de massa pronta, suficiente para dar uma volta, caso contrário, não fica crocante.
Coloquei sobre um pano de prato (não foi necessário utiliza-lo para enrolar).
Pincelei a massa toda com geléia de framboesa.
Coloquei a farofa de ricota na extensão da massa.
Logo após, as amêndoas torturadas.
Distribui os morangos e enrolei o rocambole.
Pincelei com um pouco da geléia, forrei uma assadeira com papel antiaderente, cobri com papel alumínio e está no forno por 20minutos.
Já estou sentindo o aroma. Vou lá ver.
Ainda não, tirei o papel alumínio e marquei mais 5 minutos para dourar bem a parte de cima.
Pronto.
Agora espero por cobaias para provar, o cheirinho está doce, ótimo.
Você me triturou agora, digo, torturou agora! De tamarindo? azedinho e docinho dos morangos e geléia? menina, isso é demais! Deve ter ficado muiiiiito bom!
ResponderExcluirBeijinhos,
Márcia, a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes tenho a certeza que devem ter adorado!
ResponderExcluirBeijinhos
Esse recheio do rocambole está divino. Muito original: adorei a mistura do ricotta com o tamarindo (hei-de experimentar) e o crocante das amêndoas. Muito bom, sem dúvida.
ResponderExcluirbjs
Maravilhosa esta participação!
ResponderExcluirBj
Márcia uma autentica maravilha. Um bjo. Natércia...
ResponderExcluireu ofereço-me como voluntária para ser tua cobaia, pois o aspecto está delicioso.
ResponderExcluiruma bela participação para o rei da quinzena.
Uma surpresa de recheio, combinação de sabores que são uma tentação.
ResponderExcluirBjs!
Adoro esse rocambole de massa de pastel, mas devo confessar que nunca tinha imaginado fazer doce.
ResponderExcluirEssa receita deve ficar bem gostosa, parabéns.
Kisss^^
Eu me ofereço como cobaia, rs Aceito!
ResponderExcluirE me conte a massa de pastel com recheio doce ficou bom?
Beijos
Sobrou um pedacinho Marcia?
ResponderExcluiradoraria provar. amo morangos!
beijinhos
Que deslumbre de rocambole Marcia.Wow!
ResponderExcluirE ainda diz que tem péssima reputação como doceira? A imagem não mente e aposto que o sabor também não. Para isto não me importo de ser cobaia ;)
ResponderExcluirEstá Simplesmente Divinal!!!
ResponderExcluirQue óptima participação...
Adorei Marcia!!!
Bjinho
Visual novo!!!
ResponderExcluirDeve estar muito perfumado mesmo.
Gostaria de ter cobaias como vocÊs todas, aí sim eu ía saber o que corrigir etc.
ResponderExcluirAgdá, visual novo, vez em qundo tem que mudar.
Nani, vc perguntou se ficou bom. Pois vou dizer : como massa prática e rápida, esta ficou aquém daquela que fiz no natal com pão sirio folha. O recheio ficou bom, gostamos bastante. Agora, cá entre nós, nada igual ao velho e trabalhoso rocambole. A Claudia do Magia na Cozinha fez o tradicional e sou mais o dela do que o meu. Beijocas
Parabéns Marcia,
ResponderExcluirEstá muito bonito!
Ah, gostei do cabeçalho novo.
Oi Márcia! Esse seu rocambole está uma perdição! Esse recheio escorrendo aí é uma maldade...
ResponderExcluirBeijos!
Cobaia se apresentando! hahahaha Muito saboroso isto amiga!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Oi Marcia! Parabéns pela sua participação no Colher de Tacho. Deliciosa sugestão!
ResponderExcluirObrigada pelo interesse na minha receita. Ela está publicada lá sim, no dia 28 de junho.
Vc tem que ir até o final da pg e clicar em "older posts" para ver.
Foi um dos primeiros.
Cheque aqui:
http://reidacolher.blogspot.com/search?updated-max=2008-06-30T14%3A17%3A00-07%3A00&max-results=7
Bjs :)
Nossa, parece deliciosa, além de linda. Me ofereço como cobaia. Tem serviço delivery?
ResponderExcluirBjs, e saudades.
hola!
ResponderExcluirme gusta mucho tu receta asi que en cualquier momento me busco un traductor:)
besos!
andrea