"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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terça-feira, 1 de julho de 2008

Rocambole de morango para o rei

ROCAMBOLE DE MORANGO
Tenho péssima reputação como doceira ou boleira. No domingo, ouvi aqui em casa, tudo delicioso, mas você precisa fazer umas coisas doces também. Desafio.
Desafio por desafio, resolvi encarar o rei Morango na casa dele.
Ando testando muito a massa de pastel pronta no forno desde que encontrei esta receita no blog, pois jamais me atreveria a fritar pastéis. Mas gosto muito deles.

A idéia de usar esta massa em algo doce, já vinha me perseguindo.

Fiz assim:
Lavei 10 morangos e deixei escorrendo em peneira.
Amassei bem 100 g de ricota com mel e creme de tamarindo, até ficar parecendo uma farofa grossa.
Triturei (aqui em Rifaina uns dizem torturei), um punhado de amêndoas.
Cortei uns 20 cm de massa pronta, suficiente para dar uma volta, caso contrário, não fica crocante.
Coloquei sobre um pano de prato (não foi necessário utiliza-lo para enrolar).
Pincelei a massa toda com geléia de framboesa.
Coloquei a farofa de ricota na extensão da massa.
Logo após, as amêndoas torturadas.
Distribui os morangos e enrolei o rocambole.
Pincelei com um pouco da geléia, forrei uma assadeira com papel antiaderente, cobri com papel alumínio e está no forno por 20minutos.
Já estou sentindo o aroma. Vou lá ver.
Ainda não, tirei o papel alumínio e marquei mais 5 minutos para dourar bem a parte de cima.




Pronto.
Agora espero por cobaias para provar, o cheirinho está doce, ótimo.

21 comentários:

  1. Você me triturou agora, digo, torturou agora! De tamarindo? azedinho e docinho dos morangos e geléia? menina, isso é demais! Deve ter ficado muiiiiito bom!
    Beijinhos,

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  2. Márcia, a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes tenho a certeza que devem ter adorado!

    Beijinhos

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  3. Esse recheio do rocambole está divino. Muito original: adorei a mistura do ricotta com o tamarindo (hei-de experimentar) e o crocante das amêndoas. Muito bom, sem dúvida.


    bjs

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  4. Maravilhosa esta participação!

    Bj

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  5. Márcia uma autentica maravilha. Um bjo. Natércia...

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  6. eu ofereço-me como voluntária para ser tua cobaia, pois o aspecto está delicioso.
    uma bela participação para o rei da quinzena.

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  7. Uma surpresa de recheio, combinação de sabores que são uma tentação.
    Bjs!

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  8. Adoro esse rocambole de massa de pastel, mas devo confessar que nunca tinha imaginado fazer doce.
    Essa receita deve ficar bem gostosa, parabéns.
    Kisss^^

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  9. Eu me ofereço como cobaia, rs Aceito!
    E me conte a massa de pastel com recheio doce ficou bom?
    Beijos

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  10. Sobrou um pedacinho Marcia?
    adoraria provar. amo morangos!
    beijinhos

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  11. Que deslumbre de rocambole Marcia.Wow!

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  12. E ainda diz que tem péssima reputação como doceira? A imagem não mente e aposto que o sabor também não. Para isto não me importo de ser cobaia ;)

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  13. Está Simplesmente Divinal!!!
    Que óptima participação...
    Adorei Marcia!!!

    Bjinho

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  14. Visual novo!!!

    Deve estar muito perfumado mesmo.

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  15. Gostaria de ter cobaias como vocÊs todas, aí sim eu ía saber o que corrigir etc.
    Agdá, visual novo, vez em qundo tem que mudar.
    Nani, vc perguntou se ficou bom. Pois vou dizer : como massa prática e rápida, esta ficou aquém daquela que fiz no natal com pão sirio folha. O recheio ficou bom, gostamos bastante. Agora, cá entre nós, nada igual ao velho e trabalhoso rocambole. A Claudia do Magia na Cozinha fez o tradicional e sou mais o dela do que o meu. Beijocas

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  16. Parabéns Marcia,
    Está muito bonito!
    Ah, gostei do cabeçalho novo.

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  17. Oi Márcia! Esse seu rocambole está uma perdição! Esse recheio escorrendo aí é uma maldade...
    Beijos!

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  18. Cobaia se apresentando! hahahaha Muito saboroso isto amiga!

    bjsssssssssss

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  19. Oi Marcia! Parabéns pela sua participação no Colher de Tacho. Deliciosa sugestão!
    Obrigada pelo interesse na minha receita. Ela está publicada lá sim, no dia 28 de junho.
    Vc tem que ir até o final da pg e clicar em "older posts" para ver.
    Foi um dos primeiros.
    Cheque aqui:
    http://reidacolher.blogspot.com/search?updated-max=2008-06-30T14%3A17%3A00-07%3A00&max-results=7

    Bjs :)

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  20. Nossa, parece deliciosa, além de linda. Me ofereço como cobaia. Tem serviço delivery?
    Bjs, e saudades.

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  21. hola!
    me gusta mucho tu receta asi que en cualquier momento me busco un traductor:)
    besos!

    andrea

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