BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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segunda-feira, 4 de agosto de 2008
Imigração Japão Brasil - 100 anos
Sou brasileira, paulistana da gema, sem ascendência nenhuma do Oriente.
Experimentei a comida japonesa pela primeira vez lá pelos anos 70, quando começaram a aparecer os "bistrozinhos" da Liberdade. O primeiro foi o Kio sam, que ficou muito amigo. Depois vieram outros como o velho Tangi na rua dos Estudantes (hoje no Shopping Morumbi) com as ostras temperadas incomparáveis. Até em Lisboa não resisto ao apelo da culinária japonesa, pelo uma ou duas vezes por temporada, levada pela minha amiga-irmã Anita Tamoti, japonesa por nascimento, fomos sócias em São Paulo e ficamos irmãs, mesmo ela morando tão longe.
Desde que estou morando em Rifaina, tenho que esperar uma ida a São Paulo para matar a saudade. Então vou com meus filhos, maridoco e às vezes, com minha outra amiga-irmã, a Hiromi. Quando demoro muito para ir a Sampa, vamos jantar em Ribeirão Preto, no Mirai ou em Franca, no Taiko, dos nossos amigos Cidália e Mauricio.
Fiz até curso para aprender as manhas do sushi e do sashimi (posts no ano 2007).
Como podem ver, não tenho ascendência mas tenho irmãs orientais. E admiro muito este bravo povo que veio para nosso país, acrescentar cultura.
Peço licença para participar do evento com esta salada que já postei no começo do ano.
Salada transparente.
1 pacote de 200 g de ramen (macarrão transparente vendido nas lojas da Liberdade) e cozido por 8 minutos.
1 tomate picado
1/2 pimentão amarelo também picado
salsinha e cebolinha verde
suco de limão
1 pacotinho do tempero japones com gergelim, algas e frutos do mar desidratados, que sempre tenho em casa e, embora não consiga traduzir suas recomendações, uso bastante.
Misturar tudo, deixar 1/2 hora na geladeira para refrescar.
Colocar por cima
1 c. chá de missoshiro com algas (compro em embalagens individuais)
e servir.
Sayonara!
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Que massa mais linda!
ResponderExcluirMarcia, adorei ler seu post! Já encontrei muitas pessoas sem nenhuma descendência oriental que apreciam muito mais a culinária e a cultura japonesa que os próprios! Muito obrigada pela participação! Essas receita é bem prática e refrescante! Bjs
ResponderExcluirNunca tinha visto salada transparente, adorei a sugestão, bjs
ResponderExcluirMesmo não tendo muito conhecimento sobre a culinária japonesa sou apreciadora de alguns pratos, acho-os atraentes, coloridos e até curiosos.
ResponderExcluirVocê escolheu um prato que me parece bem saboroso, para participar da festividade dos 100 anos da imigração japonesa.
Bjs!
Nunca vi desta massa... mas ela fica linda no prato :)
ResponderExcluirFiquei com vontade de experimentar, nunca comi este macarrão transparente! Lindo!
ResponderExcluirbjs
Depois de um longo período de Hibernação.... Estou de volta ao "Mundo Internético"...hehehe
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa amiga... adorei a dica deste prato, que ainda não conhecia...
beijos... ;)
Márcia
ResponderExcluiradoro comida japonesa...
mas esta massa transparente!!!
linda, vou procurar por aqui
beijos
No meu caso sou casada com um oriental, mas brinco com ele que a japa de casa sou eu.
ResponderExcluirAdoro tudo, comida, cultura, costumes..
bjks
Que salada mais linda. Aqui nenhum oriental na família, mas adoramos comida japonesa. Bjs!
ResponderExcluirOi Márcia! Eu adoro esse macarrão transparente! Parece que ficou muito bom! Beijinhos
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