Este frango eu chamo de Falso molho pardo pois não gosto de ver o sangue necessário para fazer o verdadeiro.
Então vou fazendo desta maneira:
Frango caipira já limpo e "esquartejado", temperado com alho, sal, pimenta do reino e açafrão, vou refogando devagar em óleo de canola ou girassol até ficar douradinho. Juntando aos poucos cerveja preta (usei Xingu) amarga. Tem que fazer bem devagar, de preferência em panela de ferro. Deixa quase secar, coloca mais cerveja até que fique com esta cor.
Servido com batatas cozinhadas em água e óleo até ficarem douradas, salpicadas com salsinhas e flor de sal.
BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
produções fotográficas, resumindo, se não fosse pelos filhos, colocava o
blog no ca...
Márcia, que aspecto delicioso! (Eu tb dispenso o sangue...). As batatinhas estão com um ar mesmo apetitoso, será que pode explicar melhor como é que as cozinhou? Não percebi mto bem essa mistura de água e óleo. Desculpe, mas eu sou uma cozinheira aprendiz...
ResponderExcluirBj
Nossa! Adorei este frango!
ResponderExcluirQue ideia boa, fica realmente parecendo ao molçho pardo, com o molhobem moreninho. Parabéns!!
Beijos
É um prato muito bem aceito aqui em casa, o verdadeiro. E gostei da idéia de fazê-lo com a cerveja preta, o sabor deve ficar incrível.
ResponderExcluirBeijos!!
O verdadeiro não me pega...:DDD
ResponderExcluirDeste gostei, está com uma cara booooooooa!
Beijinhos
Eu também não gosto de sangue...gostei da tua receita!
ResponderExcluirConcordo contigo, não teria coragem de fazer e comer com sangue.
ResponderExcluirMas assim, deve ser divino!
Kisss^^
a primeira vez que vi fazerem o molho pardo quase desmaiei rs. Desde entao, abomino esse molho. Adorei a tua receita com cerveja preta. Alias, adoro cerveja preta rs
ResponderExcluirbjos
adorei!
ResponderExcluirta add
Franguinho ao molho pardo é o máximo da mineirice, hehehe! Bom demais...
ResponderExcluirTambém sou meio desconfiada em relação ao "original". Essa história de sangue não é comigo não!
Beijinhos!
Márcia, o frango feito assim deve ficar com um sabor fantástico. O aspecto é muito bom.
ResponderExcluirbeijinhos
hummmm..amei a ideia..apezar de adorar um frango a molho parodo original(casa de mineiro!!! uai?rss)..mas..assim é maravilhoso..nem sempre tenho tempo de comprar frango na granja onde compro para fazr molhoi pardo..e..com cerveja preta deve ficar maravilhoso ..amei sua iedia amiga..bjus
ResponderExcluirOlá Márcia, cá estou eu de novo, desta vez para lhe dizer que passe no meu blog qdo puder, pq tenho lá um "presentinho" pra vc. Espero que goste.
ResponderExcluirBjs
Menina, galinha o molho pardo é um dos pratos mais preferidos lá de casa, mas aqui nem pensar ( primeiro por que o conceito de usar sangue de galinha não existe por aqui e se tivesse, o marido zen teria um ataque). Adorei a sugestão da cerveja preta. Fiquei a imaginar o perfume...
ResponderExcluirAdorei!!
ResponderExcluirgosto sem sangue, vou experimentar
bjs
sonhar sempre e preciso... afinal e o que nos move sempre para frente e mais ao longe, certo?
ResponderExcluiradorei a visita e adorei ainda mais conhecer esse blog maravilhoso!!! espero visita-lo sempre!
beijos
Já eu adoro sangue :)
ResponderExcluirFicou com uma cara óptima!
Márcia, sumiu? Volta logo...
Gostei muito, pois assim como você não gosto nada da idéia daquele sangue.
ResponderExcluirBeijos
oi! A oitava harmonização virtual foi postada aqui: http://gourmandisebrasil.blogspot.com/2008/08/oitava-harmonizao-virtual.html
ResponderExcluirbjinhos
Ficou tudo muito bom e apetitoso, Márcia. Também não como galinha ao molho pardo por causa do sangue. Aqui na Bahia é um prato muito comum...gostei da sua idéia de substituir o sangue pela cerveja, ficou ótimo.
ResponderExcluirBom fim de semana, beijos.
Oilindinha, que idéia inovadora, viu? Eu como os dois, o falso e o verdadeiro sem problemas, mas este seu é muito mais chique, né?
ResponderExcluirAh, tem um mimo para você no meu blog. Vai lá. Bj.
Este vou tentar fazer, além do mais, é simples e fácil (parece...).
ResponderExcluirbjs
Ana
Hummmm...esse prato ficou lindo!Bjos
ResponderExcluirDepois de ler e ver essas delícias, não posso deixar de te relacionar no meu blog, não o de fotos, o de escritas (Boca Diurna).
ResponderExcluirBeijo
Marcos
Este até faz crescer água na boca, está mesmo bonito. (Olhos também comem, não é!) Bjs
ResponderExcluirMarcia o aspecto ficou lindo e adorei a sua criatividade. Eu jamais poderia utilizar este ingrediente que vc também não utiliza.
ResponderExcluirBjs e obrigada pelo voto! :)
Marcia menina seu blog é um regalo para meus sentidos! Assim ninguém faz dieta! Passei amiga aqui para agradecer sua visita ao meu blog. Adorei recebe-la no meu cantinho! Essa idéia de cardápios de fim de ano é ótima! Fiquei curiosa com esse molho pardo sem sangue. Adorei! Eu detesto comida com sangue. Há muitos anos não como carne nenhuma e somente há alguns anos anos atrás, parei de radicalizar e abri exceção para carnes brancas. Vou fazer essa receita com certeza!
ResponderExcluirUm beijo grande pra você e Deus te abençoe amiga!