Este Camarão à Moda Capri, facílimo ficou maravilhoso.
Para 1 kg de camarão rosa limpo, usa-se 4 talos de alho poró.
Corta-se o alho poró em rodelas, lave e escorra. Derreta manteiga numa frigideira, junte o alho poró e frite por 3 min. Acresente suco de 1 limão, sal e creme de leite. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Polvilhe com farinha de trigo. Numa frigideira antiaderente aqueça manteiga e azeite. frite os camarões 3 minutos de cada lado.
Coloque o alho poró no centro e os camarões ao redor. Polvilhe com ciboulette.
Acompanhou o salmão que foi feito mais ou menos assim, foi o vizinho Jacaré quem fez e eu dei umas olhadinhas:
Coloque num pilão salsinha, alecrim, pimentas em grão, 1 pimenta bode, limão e alho e soque até fazer uma pasta. Pique 1 cebola em pequenos pedaços, junte tudo.
Forre uma assadeira com flor de sal ou sal grosso, coloque o salmão com a pele virada para baixo e passe a mistura do pilão por cima do peixe com um pouco de sal.
Asse no forno alto por 15 minutos.
Marcia minha querida tudo está de comer e chorar por mais!Um beijinho...
ResponderExcluirDelícia de jantar hein!
ResponderExcluirSuper especial mesmo^^
Kisss.
Marcinha,
ResponderExcluirperfeito tudooo isso, por acaso vc fez também lagosta?! hehehe
Bjs e estava com saudades de vc.
Oi Márcia!
ResponderExcluirHummmm fiquei inspirada com o salmão! Já os camarões, apesar de adorar, aqui só dá para comprar os congelados e cheios de hormômio, o que não me agrada.
Beijinhos
gostei dessa receita de camarão. muito fácil, muito rápida. e eu adoro manga, vou fazer essa também. só não sei o que é Drambuie. licor, vinho ou...? depois me contas. bjus, Márcia, bom domingo!
ResponderExcluirNão sei o que é DRAMBUIE e PIMENTA BODE. O peixe e o camarão dão água na boca.
ResponderExcluirLiliane
Fixei no camarão... adoroooo :)
ResponderExcluirMar ô mar... delícia!
ResponderExcluirAssim eu não resisto... gostoso de mais!
Esse blog me enloquece... bjs de boa semana!
Cardapio estrelado com certeza!Amo frutos do mar. Adorei a manga assim flambada, ficou chic hien!
ResponderExcluirBeijos
Bem apetitoso, adoro camarão, adorei a receita, boa semana, bjs
ResponderExcluirNatercia, de comer e rezar... por mais
ResponderExcluirNana, lagosta já era demais pro meu bolso....mas até prefiro lulas
Axly, Andea, Odete, ameixa, foi mesmo muitas estrelas, e olha que estou ficando chata
Luzinh, Liliane, Drambuie é um, licor de uisque que vem lá das Scotland. Pimenta bode é redondinha, também chamada pimenta de cheiro, não muito ardia mas com paladar delicioso.
Obrigadão pelos comentários
Rosangela, obrigada pela visita, volte sempre, vou visitar você logo logo
ResponderExcluirOdete querida, que saudades... vou passar com muita calma na sua cozinha.
Bjos
Nani querida, com saudades do seu cantinho e semtempo para ir lá.
ResponderExcluirMárcia, boa a receita do camarão. Quer dizer que o Banana da Terra não foi tudo isso ?
ResponderExcluirAbs
Marcia Frutos do mar on parade e com muito estilo !!
ResponderExcluirPrato preparados com muito bom gosto !!Adorei todos especialmente o camarão!!Devia estar uma Pérola!!
Bjs
nossa..quanta coisa boa juntos!!comeria tudo sem pesar na consciência!rsss..amo frutos do mar..bjus
ResponderExcluirMarcia, tem tudo que eu adoro,deve ter ficado muito bom
ResponderExcluirHum...Camarão!
ResponderExcluir...
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Até Breve.
Vip Photo Studio
camarao com alho porro.. essa nao conhecia ;-) mas com certeza que sabe bem!!! que boa comidinha ;-)
ResponderExcluirQue bom que gostaram, pois com a quantidade de camarões, lulas e polvo que trouxemos de Ubatuba, vocês vão ter que me aguentar. Obrigada pelos comentários, fiquei feliz.
ResponderExcluirLuzinha, Drambuie é licor de uisque.
Edu, o Banana da Terra é muito sim. O que aconteceu foi que jantamos só uma noite em Paraty e ficamos com vontade de rever a lula Vagalume de sempre.
Beijos
Bom esse capítulo é tudo que estou precisando no momento.
ResponderExcluirBeijos!!!
Menina você voltou com força total hein?! Arrasou na receita!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Me perdoa se sumi....mas é que como minhas filhas dizem "a mãe arruma um monte de coisas prá fazer e não dá conta de 1/3"....me enrolei neste final de ano, olha lá na minha galeria e veja a casinha de bonecas que estou fazendo....brincadeira não...toma um tempo que nem te conto.....mas aos poucos estou me redimindo com os amigos....amei os camarões...e essa sobremesa de manga....uma coisa...bem despojada, elegante e deu prá imaginar o perfume....estou ansiosa na espera da apostila com os cardápios de final de ano.....pelo que andei vendo nas postagens...vai ser uma coisa de louco....mil beijocas e fica com Deus....
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