"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

LULA RECHEADA A VAGALUME

Acho que desde aquela noite em Paraty quando decidimos mudar de lula recheada, estava aguada para comer a verdadeira Lula recheadaa Vagalume. É o Vagalume de Paraty, do Ivo.
Foi no domingo, depois que o povo do Reveillon já havia voltado pra Sampa, mas não foi maldade não. É que não tenho mais muita paciência para rechear trezentas lulas.
Usei queijo fresco, azeitonas verdes e camarões pequenos para o recheio.
O molho de tomate com 1 vidro de leite de coco e muuuito coentro e salsinha e pimenta dedo de moça, alho e cebola.






As receitas que não foram no post do Reveillon porque são muito comuns, lá vão por causa das cobranças de algumas queridas amigas blogueiras:
Cucuz (nunca sei se se escreve com s ou z no final, então, vario) de camarão.
Fervi por 15 minutos 1 kg de camarão grande (18x1), reservei o caldo e limpei os camarões tirando-lhes as cabeças e armaduras. Misturei 2 xic de farinha de mandioca grossa (bijou) com 2 xíc. de farinha de milho idem. No caldo do camarão adicionei um refogado de cebola e alho, juntei salsinha picada, 2 folhas de louro, sal, pimenta vermelha e do reino, cominho, purê de tomate. Ferveu, vou juntando as farinhas aos poucos e mexendo forte até ficar no ponto de enformar, mas sem ficar muito seco.
Forrando as formas (deu para uma grande e 12 pequenas) com rodelas de tomate, ovo cozido e cogumelos e salsinhas inteiras, coloquei a massa e pressionei ligeiramente. Esperei esfriar e desenformei. Só.
A Mousse de gorgonzola: - medidas aproximadas - 300 g de gorgonzola + 100 g de queijo frescal + 1 cx de creme de leite + um golinho de noz moscada, bem misturadinhos. 2 envelopes de gelatina sem sabor conforme instruções, bate tudo no liquidificador . Servi com damascos.
Gostaram.



16 comentários:

  1. Nao reclamei, mas agradeco imenso!
    Nunca comi a lula do Vagalume, mas estou aguada de vontade. Ainda bem que agora pintou a receita, so falta encontrar umas lulas frescas, o que nao eh tao comum por aqui.
    Obrigadissima pelas receitas. Valeu!
    Beijos

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  2. Esse prato com lulas está lindo. Eu adoro moluscos :)

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  3. Adoro esses nomes pouco convencionais...

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  4. Estou voltando da viagem de férias e
    Resolvi dar uma passadinha nos meus blogs
    Preferidos... o seu é um deles.
    Deixo pra ti um grande beijo de boa noite!

    Aproveito para elogiar o cardápio... maravilhoso para meus olhos! rsrsrs

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  5. Ô meu DEUS!!!
    Um daqueles blogs pra gente entrar e SOFRER.

    Sabe que posts assim deviam ter LÁ em cima a placa: NÃO ENTRE NA HORA DO ALMOÇO!

    eu lendo o post e pensando no resto do "restodontê" que eu vou almoçar.
    Tentei mudar de post mas SÓ piorou....

    MÁ vc viu?..............rs

    Nem preciso dizer que o espaço aqui é DELICIOSO, claro.

    Abraços e "bono apetite" *que eu NÃO sei se ta escrito certo......rs

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  6. Que prato fantástico Márcia!!!

    Adoro lulas!!!!

    Bjundas

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  7. Marcia minha querida,
    Que lula maravilhosa!! Dos frutos do mar é o que mais gosto!!
    Parece delicioso!!
    beijinhos

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  8. amiga, agora sou eu que tenho um presente prá ti! passe lá no Black e um feliz 2009, cheio de coisas gostosas como este teu blog! bjus prá ti e prá Miucha!

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  9. Ah, te entendo!
    Também me enchi dos meus comensais, hahahahaha.
    Tanto que só domingo fiz comida pra eles todos novamente, hahahahha.
    Essa lula deve ter ficado muito boa^^
    Kisss!

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  10. Marcia querida, que linda esta lula, e a musse, huuummm. Olha,o couscuos é o Marroquinho, aquele
    de semolina e amarelinho, o cuscuz de milharina ou de flocos de milho é o nosso nacional, famoso como o paulista ou aquele nordestido comido no café da manhã, e a escrita é esta aí.Téia também é cultura, hehehe...Espero ter ajudado. Bj grande e feliz 2009.

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  11. Sabe que não sou chegada a lula mas a sua ficou tão bonita que me deu vontade comer.
    Cuzcuz acho que é com z, mas só acho e acredite menina eu nunca fiz, eita vergonha danada, rs
    Beijos

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  12. Olá marcia, que prato maravilhoso, adorei.

    Um abraço

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  13. Ficou nota 10, lindo e delicioso, mas deve ser uma paciência para rechear tanta lula, bom fim de semana, bjs.

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  14. Ola Marcia, tudo tão lindo e como deve ter ficado bom...beijos

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  15. Oi Beto!
    Tô sumida... você também.
    Estava enrolada com férias e com o meu blog novo. Você arrebentou nas festas heim... os últimos posts estão de matar.
    Bom, passei pra dar um sinal de vida e pra desejar um FELIZ 2009 pra você =)
    Beijos!

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  16. nossa..tudo de bom..e..a foto tá demais..bjus

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