O bacalhau está na geladeira. Levamos a ferver, logo retirando e trocando a agua por leite, mais uma aferventada e ele está pronto para receber os acompanhamentos.
Começamos por dourar o alho, colocar no fundo do refratario
Logo depois o pão com azeite e pimenta do reino
E então tomates refogados com cebolas
Espalhamos o bacalhau desfiado, algumas azeitonas pretas
Ovos cozidos. coentro bem pouco, salsinhas muitas
Escondemos tudo isto sob batatas cozidas, azeite e salsa.
Papel aluminio e forno médio por meia hora.
C & &
&
O prato pronto vale as etapas, valeu a espera.
Raminhos de mangericão perfumam a mesa
R
Um prato bem português :) Adoro bacalhau.
ResponderExcluirFoste tu que me enviaste convite no twitter? É que só estou aceitando quem eu conheço e Márcias há muitas :)
Ainda não comi um tão "simples" assim...isso é muita modéstia!!
ResponderExcluirFiquei salivando aqui.
E ainda não provei com o pão no meio...deve ser bom!
Este findi estive em Ubatuba (um sol para cada um!!) e quando vi a placa "Visite Picinguaba" lembrei de vc!
Beijinhos
Ameixinha, sou eu mesma, estou tentando me entender no twitter;
ResponderExcluirTania, simples sim, fica bom.
Pra ser sincera posso contar nos dedos as vezes que fiz bacalhau. Quando me enveredei na cozinha ja era aqui nos US, e bacalhau salgado eh coisa rara e cara. So o cod fresco eh facil, mas nao eh a mesma coisa.
ResponderExcluirGostaria de um tantinho desse.
bjs
Retribuindo a visita... que blog apetitoso hein? E, mais uma viagem à minha infância: vi um banner da Achapa. Comi muito hamburguer lá, na Av. Lins de Vasconcelos (SP).
ResponderExcluirQUe receita colorida e bonita!!! Hummmmmm.... fiquei com vontade!
ResponderExcluirMuito apetitoso este bacalhau.
ResponderExcluirBeijinho