"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

EMAGRECER MAS SEM PERDER EL SABOR JAMAIS

Estes crêpes foram consequencia da nova e acho que boa, aliás muito boa, decisão de LTP de emagrecer tudo aquilo que deve. Uma vez tendo parado de fumar em outubro de 2009, iniciado a grande caminhada pela esteira rumo a lugar nenhum, ele sabe, agora vieram os pontos ou calorias que devem ser ingeridas por dia. OK. Lá vamos nós.
Primeiro foi feito o molho de tomate, refogando tomates sem pele com cebolas picadinas e alhos, mangericão. cebolinha indiana, enfim tudo o que ha de tempero na minha horta que não está lá estas coisas - o hortelã tomou conta de tudo e  eu tenho muita pena de arrancar e não fazer nada, alguem que hortelã? ME AVISE! - no óleo de canola com margarina ligth e cozinhando por 1 hora mais ou menos.
Então o espinafre já lavado, refogado em margarina ligth e alho (bastante), mas sem picar, folhas inteiras. Reservar.
Para 4 crêpes - 2 pessoas - 1 ovo, 1/4 xic. leite, 1/3 xic. farinha de trigo, 1/3 xic. de óleo de canola, sal. Liquidificador, 1/2 hora na geladeira e faze-las na frigideira com pouquíssimo óleo para cada uma, em fogo bem baixo.
OK, rechear, colocar o molho de tomate e queijo ralado para não ficar tão ligth assim, pode dispensar.
       Bon appetit!

4 comentários:

  1. Crepes são tudo de bom! Eu adoro!
    Ficaram super convidativos.
    Assim que esquentar um pouco vou entrar de dieta tb. O frio sempre me faz engordar. Todo inverno é a mesma coisa.
    Viva as dietas!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Óptimo aspecto e nem tem cara de comida light :)
    A hortelã é mesmo assim, super invasora :)

    ResponderExcluir
  3. Hahahahahaaa! Adorei o texto Marcia. Também estou nesta estrada... :-)

    ResponderExcluir
  4. Nossa, que delícia! Adorei a receita dos crepes!
    Bjinhos

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante