Fomos no sábado à casa da Adriana, vizinha e amiga aqui do condomínio, para um almojanta árabe.
A Adriana é descente de libaneses e aprendeu e fazer as comidas que a avó fazia no Líbano. E as faz muuuuito bem.
Aí vai um passo a passo, coisa que não é minha especialidade, mas neste caso pedi a ela para registrar o fato, assim podemos repetir. As medidas ficam por conta do bom senso e do número de convidados.
Mijadra
reparem bem, tem um "R" entre o "d" e o "a".
Fritar muito bem umas 8 cebolas fatiadas.
reservar uma parte delas e refogar o arroz no restante..
Enquanto isto, ferver lentilhas na água que vai ser usada para cozinhar o arroz.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até ficar com consistência de risoto.
Meninas e meninos, é uma delicia.
Para o quibe cru, Adriana usou alcatra, retirou todos os nervinhos, misturou ao trigo, ela não coloca hortelã na massa; rodeou com cebolas e serviu com uma carne moída bem sequinha e bem torrada ao lado, para colocar por cima.
As entradas foram servidas ainda de dia, com a represa ao fundo
e esta é Adriana, ao fundo a represa de Jaguara.
Quiz se esconder, mas não deu certo. Aliás, foi a única coisa que não deu certo neste almojanta super gostoso.
Obrigada!
que maravilha...muito coisa que amo..alais..tudo que amo!!!parabens a sua amiga Adriana!!!gostei da receita..bjus
ResponderExcluirNão conhecia, parece muito bom :)
ResponderExcluirUau!
ResponderExcluirTudo parece delicioso!
Beijinhos
Olá, desculpe por não ter passado por aqui antes,meu computador está dando uns pitis!!!
ResponderExcluirObrigado por sua visita!!!
Bjs...E um ótimo domingo!!!
Haaa, pelo tempo que eu já estou sem passar por aqui, estou vendo bastante delícias!!!
Eu amo receitas de cebola, essa com 8 cebolas, é sem medo de ser feliz mesmo...
ResponderExcluirEu fiquei aqui por conta imaginar o sabor disso.
Parabens Priscila
Adoro comida libanesa. Ja fiz esse arroz e eh uma delicia! bjs
ResponderExcluirah, nunca comi Kibe cru, como eh o gosto?
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