Trouxe da Argentina a receita dos sorrentinos que só como por lá. Voltei com a ideia fixa de faze-los.
A Laura deu a receita la em Playa Union e comprei os utensilios necessarios em Buenos Aires.
Na receita apenas tive que acrescentar 1/2 xic. de farinha, pois a farinha de trigo brasileira comporta-se de modo diferente da Argentina.
O ponto é o de massa fresca, para abrir no cilindro ou com rolo, mas é mais macia, então tive que usar bastante farinha na mesa e abri com o rolo mesmo.
Quanto ao bate no processador, fiz na panificadora.
O utensilio necessário é só o molde plastico, onde faz-se 8 unidades de cada vez. Mas como não resisto a alguma nova ferramenta, adquiri também o cortador individual.
A massa deve ser aberta bem fina e colocada sobre o molde,
coloca-se o recheio e outra folha de massa por cima.
Passei o rolo de abrir massa por cima e eles já saem bonitinhos e inteiros, muito prático e facil.
Fiz o recheio de espinafre com funghi porcini, ligeiramente refogados com cebola e depois escorridos para ficarem bem secos.
O molho foi um ragu que já estava no freezes esperando a hora certa de ser usado.
Fiz 2 receitas pois tinha convidados para o almoço. Meio quilo de farinha de trigo foi o suficiente para fazer 56 unidades.
As claras sobraram, batidas com açucar foram ao forno até dourar e depois, devoradas com sorvete de chocolate comprado no seu Dito, na Rifaina. Os sorvetes são muito bons e o preço deles é incrivel para quem mora em São Paulo ou outra grande cidade. Custa um real cada bola.
Não conhecia os sorrentinos, devem ser super bons :)
ResponderExcluirhummm adoro sorrentinos... uma delicia...e os seus ficaram lindos!bjs
ResponderExcluirParabéns Marcia!!!! da para ver que ficaram muito bons, vc é uma genia!! eu estava com medo porque a gente nem teve tempo de fazer juntas para vc olhar a textura da massa mas é bem isso ai.
ResponderExcluirBeijos patagónicos
Olá Márcia!!!
ResponderExcluirQue maravilha...um beijinho.
A pergunta quer não quer calar: teremos direito a sorrentinos suculentos na próxima visita, rs? Beijos! Chris
ResponderExcluirDeliciosos...é possivel comprar moldes para sorrentinos no Brasil?
ResponderExcluir