"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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domingo, 16 de maio de 2010

SORRENTINOS



Trouxe da Argentina a receita dos sorrentinos que só como por lá. Voltei com a ideia fixa de faze-los.
A Laura deu a receita la em Playa Union e comprei os utensilios necessarios em Buenos Aires.
               
Na receita apenas tive que acrescentar  1/2 xic. de farinha, pois a farinha de trigo brasileira comporta-se de modo diferente da Argentina.
O ponto é o de massa fresca, para abrir no cilindro ou com rolo, mas é mais macia, então tive que usar bastante farinha na mesa e abri com o rolo mesmo. 

Quanto ao bate no processador, fiz na panificadora.



O utensilio necessário é só o molde plastico, onde faz-se 8 unidades de cada vez. Mas como não resisto a alguma nova ferramenta, adquiri também o cortador individual.


          A massa deve ser aberta bem fina e colocada sobre o molde,
coloca-se o recheio e outra folha de massa por cima.
Passei o rolo de abrir massa por cima e eles já saem bonitinhos e inteiros, muito prático e facil.

Fiz o recheio de espinafre com funghi porcini, ligeiramente refogados com cebola e depois escorridos para ficarem bem secos.
O molho foi um ragu que já estava no freezes esperando a hora certa de ser usado.






Fiz 2 receitas pois tinha convidados para o almoço. Meio quilo de farinha de trigo foi o suficiente para fazer 56 unidades.
As claras sobraram, batidas com açucar foram ao forno até dourar e depois, devoradas com sorvete de chocolate comprado no seu Dito, na Rifaina. Os sorvetes são muito bons e o preço deles é incrivel para quem mora em São Paulo ou outra grande cidade. Custa um real cada bola.

6 comentários:

  1. Não conhecia os sorrentinos, devem ser super bons :)

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  2. hummm adoro sorrentinos... uma delicia...e os seus ficaram lindos!bjs

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  3. Parabéns Marcia!!!! da para ver que ficaram muito bons, vc é uma genia!! eu estava com medo porque a gente nem teve tempo de fazer juntas para vc olhar a textura da massa mas é bem isso ai.
    Beijos patagónicos

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  4. A pergunta quer não quer calar: teremos direito a sorrentinos suculentos na próxima visita, rs? Beijos! Chris

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  5. Deliciosos...é possivel comprar moldes para sorrentinos no Brasil?

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