"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

DOBRADINHA ou TRIPES

Há quem adore e há quem, como eu, nunca experimentou e nem quer experimentar. Aqui em casa existem dos dois tipos de gente. Ontem fui ajudante de cozinha e L. fez a dobradinha ou tripe.
Tripe fica mais fino, mas me remete ainda mais às tripas, razão da minha não aceitação deste prato.
 O feijão branco foi deixado na água pela noite toda e cozinhou com louro.
A dobradinha/tripe foi lavada e relavada, deixada horas em água com limão e fervida por tres vezes em águas diferentes.
Toicinho derretido na panela, bem devagar. Juntou-se o paio e a linguiça fatiados, cenoura também, cebola e alho refougou-se por bastante tempo, adicionou-se a tripe já cozida como acima descrito. O feijão foi por cima de tudo e misturou-se bem, cozinhando mais 20 minutos. Não comi a dobradinha, mas comi os arredores todos. Com arroz branco.
Et le vin portugues acompanhou.
i

4 comentários:

  1. Eu sou do tipo que adora, Marcia! E a do nosso querido L. ficou com uma cara maravilhosa. Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  2. Aqui no Norte é um prato típico que se chama "Tripas à moda do Porto". É muito bom mas as tripas têm que ser bem cozidas :)

    ResponderExcluir
  3. Eu gosto de dobradinha. E como vc fervo e re-fervo as tripas. com arroz branco é uma delícia.

    ResponderExcluir
  4. Pues yo soy de las que come callos y además le gustan!
    Aquí en España aprendí a prepararlos de una manera muy similar a esta, pero con garbanzos, la próxima vez, te prometo que los haré como tú, se ven divinos!
    El vino lo buscaré también, espero encontrarlo!
    Un beso!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante