"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Brie recheado; risoto de funghi



O brie não estava lá estas coisas apesar de ser um danish brie. Bem, picamos tâmaras e damascos na proporção de 1 para 2.

O queijo brie foi amassado com garfo.

Enrolando as frutas no brie e fazendo bolinhas, depois envolvendo com sementes de papoulas, fica nossa sugestão de couvert.
O risoto de e cogumelos, desta vez, foi feito assim: dourando cebolas picadíssimas e alhos idem, refogar o arroz herbóreo (sem lavar, please), , juntar funghi secchi (depois de deixados hidratar em água quente até amolecer e picar), alho poró, tomate sem pele e sem semente, champignons coratdos em lâminas, presunto cozido, tudo isto em pedacitos bem pequenos. Juntar um pouco de vinho branco ou conhaque, pimenta do reino, sal, e outro tempero que goste (orégano, mangericão, tomilho etc etc) e depois ir regando aos poucos com água quente e mexendo sempre, até ficar no ponto de maciez e umidade do arroz da sua preferência.

6 comentários:

  1. Humm, que belo aspecto!
    E eu que nunca fiz risoto, apesar de adorar.
    Respondi no post.
    Qualquer coisa, pergunte.
    Bjs

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  2. Gostei do risotto, mas essa sugestão das bolinhas de queijo para entrada, deixou-me louca!

    bjs

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  3. não sei se tire um pedacinho de risotto ou se prove as bolinhas...
    posso tirar um pouco dos dois?

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  4. O risotto tem um aspecto fantástico!!!
    Beijinhos

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  5. Que lindo, as frutas no brie adorei e o risotto tb, aliás não sei qual mais.. DEMAIS!

    Beijinhos,

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