"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Farofa de banana


Esta farofa tem gosto de infância. Ela serviu de acompanhante para feijão preto com carne de sol, arroz e brócolis refogados em alho.
Ingredientes:
Farinha de mandioca grossa, ovo cozido, banana nanica picada, salsa e cebolinha picadinhas, óleo de canola e manteiga, cebola picadinha e azeitonas verdes idem.
Derreter a manteiga e óleo, dourar cebolas, juntar a farinha de mandioca e a banana e mexer bem durante uns 3 minutos; juntar o restante, misturar bem e pronto!!!!
Ao feijão preto, depois de cozido, juntei pedaços bem pequenos de carne de sol (coxão mole) dessalgados e deixei engrossar por 1 hora.
A couve brócolis, flores e folhas, foram refogadas em óleo de canola bem quente onde vários dentes de alho já estavam dourados, um pouco de sal, mexe que mexe e tampa um minuto.
Arroz branco.
A festa está feita.

12 comentários:

  1. Márcia,
    Que farofa mais apetitosa!Amo muito bananas...e sua receita é demais! Obrigada por dividir conosco..:]
    Um abraço...da Vinni

    ResponderExcluir
  2. já decidi o cardápio para os dias de fim de semana..obrigada pela sugestão..um abraço, ell

    ResponderExcluir
  3. Marcia, que delícia, a festa está pronta, já eu estou pronta, só aguardo o convite!!!
    Meu marido adora banana na comida, fritinha, à milanesa, na farofa, muito bom este papá, anotei roteiro!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  4. Eu amo farófia!!! e ando sempre À caça de novos ingredientes, novas experiências. esta deve ser fantástica!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Essa banana combinada com os outros ingredientes ficou-me a regalar a vista e a imaginação.

    Tenho de experimentar.

    Beijocas e bom fds

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha...farofa com banana! Adoro sabores doces com salgados!

    ResponderExcluir
  7. Farofa com banana é show. que delícia.

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. olá, é sempre benvinda ao blogue.
    Gostei bastante dessa farofa...

    ResponderExcluir
  10. Estou com água na boca........
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. nossa, farofa de banana eh muito bom! preciso fazer qualquer dia. hhm, hmm! ;-) bj,

    ResponderExcluir
  12. Farofa de bananda é tudo de bom e mais um pouco. :O)

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante