"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Sorvete almendrado


PARECE COMPLICADO, MAS É TRÈS SIMPLES.
Ingredientes:
500g sorvete de creme
chantilly a gosto
2 x. açucar para 1/2 x de água
250g de amêndoas quebradas em pedaços não muito pequenos

Fazemos uma calda de caramelo com a água e o açucar. Dando o ponto de puxa, jogamos numa pedra de granito e juntamos as amêndoas. Ao endurecer, quebramos com um martelo para ter o pralinê. (Aproveitamos aí para ficar de bem com o mundo!)
Amolecemos o sorvete sem que derreta e misturamos o pralinê, enformando o sorvete e levando ao congelador. Na hora de servir, enfeitamos com chantilly à vontade, querendo usamos calda de chocolate e tudo a que temos direito.

A Miriam me enviou hoje este e email, por isso escolhi esta delícia sem culpa.
"A celulite é uma defesa orgânica feminina. O organismo joga ali nas > suas nádegas e nas suas coxas o excesso de gordura que você come, ao invés de entupir suas artérias; por isso os homens enfartam em maior quantidade que as mulheres."
Eu tinha certeza que havia um motivo justo... Deus é Pai !!

Peço desculpa aos homens, mas eu tinha que achar bom.



11 comentários:

  1. Oi!
    Otima ideia...eu adoro o crunch no meio, acho que ficaria otimo ate sem as amendoas. Eh possivel fazer a caramelizacao com o macarico tbem, logo em cima do sorvete! Soh as amendoas que ficariam de fora a nao ser que se jogue depois de queimar.

    Pergunta: depois que vc mistura o caramelo e coloca no congelador, o "crunch" continua ou o acucar se dissolve? Sei que isso ocorre no creme brulee, mas estava pensando se o fato de a umidade estar "congelada" o praline continuaria crocante no meio.

    ResponderExcluir
  2. Marcia vejo que as influencias porteñas continuam...todo restaurante oferece seu sorvete almendrado, no cierto?
    eheheh adorei a "filosofia", deliciosa maneira de encarar as celulites!!! bjos

    ResponderExcluir
  3. Márcia,

    Que receita mais simples e tão luixuosa... vendo só a foto para que é algo do outro mundo!!!!
    Apresentação perfeita sem gastar muito tempo na cozinha!!! Amei!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  4. graças a Deus que eu sou mulher.lol
    adorei o texto sobre a celulite.

    ResponderExcluir
  5. Que sorte que sou mulher.
    Ups, até agora estava contente de não ter celulite, agora já não sei.

    Esse gelado vai resolver o meu problema, he, he, he...

    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Adorei o sorvete! A celulite havia de nos servir para alguma coisa...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Oláaaaaa o que já eu ri :)
    Deixa lá a celulite e desfruta do sorvete, sem culpa mesmo .

    Bjo:)

    ResponderExcluir
  8. Rodrigo, este sorvete foi feito um pouco antes do jantar, ficou aproximadmente 1 hora no freezer e esta bem "crunch". Ainda não usei o blowtorch e aliás, adorei o vídeo da Cozinha Quantum mostrando o creme brulée. Minhas receitas não têm tanta técnica e são meio sem medidas apesar de todas serem provadas antes, apenas idéias, lembranças, um pouco de estética e muito carinho.
    Obrigada pela visita.
    Meninas, a celulite mexe mesmo, até com quem não a tem. beijocas

    ResponderExcluir
  9. Receita boa e aparentemente fácil. Agora, ainda bem que não são todos os homens que enfartam ...

    ResponderExcluir
  10. Márcia, que delicia.E adorei ver que realmente o fazer nao é muito complicado. realmente um show. agora o email da Míriam foi show.Adorei.

    ResponderExcluir
  11. Como eu e algumas amigas ,sofremos com o mal da celulite ,copiei a sua ''filosodica''e coloe no meu espaço ,desculpe ...beijos.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante