"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

terça-feira, 13 de novembro de 2007

Tilápia assada no sal grosso












A tilápia foi trazida na madrugada, pescada com arpão, no mergulho. Fui buscá-la na cidade pela manhã. Tinha 1,200 kg. Limpa a barriga.

Um raminho de alecrim dentro dela e uns raminhos de manjericão por fora, só para perfumar. Envolvê-la com sal grosso e em papel alumínio. Não é preciso escamar.

Forno médio por 30 minutos. Só.

A escama sai junto com o sal e resta a carne bem branquinha e saborosa. Servi com creme de leite misturado a limão, pimenta branca moida e curry.


5 comentários:

  1. Que delícia! delícia, assim, delícia!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. hum o peixe fica otimo assado assim. retem toda a umidade, duro é servir!!! a crosta fica dura...boom eu faço sem o aluminio e a crosta fica bem dura, mas vale a pena!!!costumo aromatizar o sal com raspas de limao e ervas fica bom!!!bjos Marcia

    ResponderExcluir
  3. Pesquei 2 tilapias lindas vou fazer sua receita

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante