"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Polpetones & Canelones

Quando estive em S. Paulo, fui de novo apreciar o polpetone do Jardim di Napoli. Imbatível. Estando aqui em Rifaina, bateu a vontade de experimentar, assim, sem receita.
250 g de alcatra moida para 2 xíc. de farinha de pão feita na hora (3 pãezinhos franceses torrados e passados no processador), temperados com salsinha, cebola desidratada, sal, pimenta do reino e alho. Com tudo misturado fiz uma bola grande, parti ao meio, coloquei uma boa porção de mussarella de búfala picada no centro e juntei formando novamente a bola. Passei na farinha de pão. Não usei ovos e não quiz fritar, o que seria mais correto. Coloquei em forno préaquecido em temperatura média por 35 minutos, em assadeira untada com azeite de oliva.


Entretanto, fiz um molho de tomate básico com os ingredientes mostrados. Coloquei o molho sobre canelones, de queijo e presunto, que já estavam no refrigerador e levei-os ao forno por 15 minutos. Ficaram prontos junto com o canelone. Parmesão ralado por cima.






















Não ficou igual, nem perto, daquele do Jardim, mas ficou muito bom também.

11 comentários:

  1. Mas que este ficou bom, ah ficou!

    O molhinho de tomate tb é delícia!

    Bijinhos,

    ResponderExcluir
  2. Uau que tentação este teu prato amiga!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha adorei a receita um beijo. Natércia:))

    ResponderExcluir
  4. Podem não ter ficado iguais aos do restaurante, mas estão com um aspecto simplesmente delicioso.

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Márcia, o que vale é tentar, assim a receita ganha tua personalidade, com todos esses ingredientes gostosos e esse temperinho é cero que ficou muito bom! Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Gostei nuito desta receita...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  7. Cada vez que venho aqui engordo meio-quilo. Um beijo e bons petiscos.

    ResponderExcluir
  8. Que perdição!!!Realmente delicioso!!Bjos

    ResponderExcluir
  9. Voce tem razao o polpetone de la eh mesmo muito bom. O seu me parece bom tambem. Valeu a tentativa, neh! beijo

    ResponderExcluir
  10. Isso parece-me ser uma delicia!

    Ficou lindo e deixou-me com vontade de provar.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. O polpetone do Jardim di Napoli é tuuudo de bom,eu juro que vou lá só para comê-lo, mas o seu não deixa nada a desejar!!!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante