"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sexta-feira, 4 de abril de 2008

Carne louca e pastel ao forno

Foi um achado! Adoro pastel mas não gosto de frituras e, aqui em casa, dificilmente fritamos alguma coisa. Peço desculpas, não consegui localizar o blog (de uma das minhas queridas amigas) onde vi esta opção para pastel. FORNO!!! Massa pronta, só fazer o recheio. Deliciosos ficaram. A massa de pastel comprada pronta deve ser clocada em forminhas para empadas (ficariam mehores se fossem menores, cada unidade dividida ao meio), 10 min em forno médio. Depois só rechear à vontade.
Recheei com espinafre refogado em azeite de oliva, cebolas, adicionando champignons e queijo branco (queijo fresco, cottage, padrão minas), tomates picados, pimenta do reino, azeitonas pretas, salsinhas. Tempere ao seu gosto.
as
F



Acompanhou a carne louca: 1´peça de alcatra (~1 kg), selada em azeite de oliva por 15 minutos sempre girando, forno alto por mais 15 minutos. Esfria, fatia fino, e monta em camadas a seguir:
azeite de oliva, fatias de carne, cebola em fatias finas, alho picadíssimo, pimentão vermelho e amarelo, azeitonas verdes, folhas de manjericão, de orégano, de salsa, conforme o gosto e a hora. Regar com azete de oliva. Acompanhe um vinho Carmenère e voilá!!!





19 comentários:

  1. Oiiiii
    Também~não fazemos frituras, coisa mais difícil.
    Já fiz um post com a massa pronta e recheio favorito, mas vai tudo para o forno.
    Essa idéia de assar e fazer a cestinha ficou maravilhosa, e pra mim será uma excelente pedida para agradar as crianças.

    Um beijo,bom final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Oi! Saiu a receita da quiche no meu site.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. marcia q ideia fantastica...ficoulinda a apresentação!bjs

    ResponderExcluir
  4. Que idéia linda!! Adorei, super bacana!!!
    Bem o recheio deve ter ficado ótimo também!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  5. Adorei demais.....vou tentar fazer a massa em casa pois por aqui fico na vontade do pastel.
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  6. Ficou ótimo, e menos trocentas calorias....

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. Marcia que ideia original!!!!
    para fazer um vistão cá em casa...
    vou tentar fazer, se não te importares, e depois mostro.
    Obrigado por passar no meu cantinho.
    bjs,bom domingo.

    ResponderExcluir
  8. Adorei a idéia da massinha de pastel...tem que untar? alguma coisa? ou só colocar lá?
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Márcia,

    Eu estou achando lindos esses pasteis Parecem um cesto em forma de flor, dá um efeito visual fantástico (e os olhos também comem, não é?).

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Nossa...amei sua cozinha tb!!! Já fiz um link pra vc lá no meu blog!!! Que idéia original e maravilhosa...aqui em casa não comemos muitas frituras(apesar de adorar o pastel da feira!), esta receita com certeza vai se integrar a família! NOTA 10 e ficaram lindas as cestinhas! Beijos

    ResponderExcluir
  11. Adorei essa tua receita. Fico aqui imaginando a massa bem crocante com esse recehio bvem saudavel.
    beijinhos e obrigado pela visita no meu blog.

    ResponderExcluir
  12. Essa massa é mesmo curinga, eu faço até queijadinha com ela!
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Hummm, nove e meia da manha e eu aqui louca por uma fatia de carne louca. Aceitaria tambem um pastelzinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Obrigada a todas pela visita.
    Fer, não untei as forminhas não.
    Nani, acho que foi no seu blog mesmo que eu vi a receita.
    Hoje na tv a Ana Maria Braga, que nunca assisto, até por causa do horário, fez esta receita com recheio de leite condensado e coco, tudo no forno. Pareceu bom.
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  15. Meu Pai!!!! Pirei!
    Sou louca por pastel e nunca tinha feito assim! Acho que vou ser orbigada a fazer, Márcia! kakakakaka
    beijocas, querida!

    ResponderExcluir
  16. Márcia,

    Adorei estes pasteis, bem diferente. Linda a presentação. Abraços.

    ResponderExcluir
  17. Essas cestinhas de massa de pastel é que são loucas!
    Por aqui não se encontra massa pronta... por isso, quando quero matar a saudade de pastel tenho mesmo que fazer a massa em casa... e dá um trabalho!

    ResponderExcluir
  18. Linda apresentação! Ja vi algo bastante parecido por aqui, mas era chamado de lasanha fria - a massa nesse estilo, com mussarela de bufala, rucula e tomate seco. Muito bom!

    ResponderExcluir
  19. Márcia!!! Amei isso! Essa massa de pastel já pronto são aquelas normais que achamos em qualquer supermercado?? E essas forminhas, são tbm daquelas normais grandinhas pra empadas???? Me conta isso!!! Amei! Já estou acompanhando seu blog. Bjs!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante