"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sábado, 31 de maio de 2008

PÃO COM AZEITE DE OLIVA



Quando bate aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa....



Mas a preguicinha também está por perto...



Existe algo melhor do que pão, óleo de oliva, flor de sal com ervas e mangericão???

12 comentários:

  1. Obrigada e o seu post de hoje me remete a Itália, sinto até o cheiro...delícia!!!

    ResponderExcluir
  2. Substituindo por azeite (talvez o óleo de oliva tb sirva), ajuda como um aperitivo pré-bebedeira... rola um lance de lubrificar não sei o q... q aumenta sua resistência ao álcool...

    ResponderExcluir
  3. Que bom...o meu teria que ter alho :) Agora tenho uma dúvida: óleo de oliva e azeite são a mesma coisa ou são distintos?

    ResponderExcluir
  4. O que nós chamamos aqui no Brasil azeite, na Itália eles chama de Ólio de Oliva. Se pedimos azeite, não funciona, desculpem só coloquei olio em vez de azeite porque ainda estava com a cabeça (e os sentidos) por lá. É a mesma coisa sim. A trufa deve ser muito cara, eu nunca havia provado. Mas tive a oportunidade de ir a uma feira de produtores em Cusano Mutri, Nápoles, onde comprei a preço bastante acessível. E o produtor de quem comprei me falou sobre a feira internacional de gastronomia em São PAulo, novembro, onde ele estará presente...quem sabe poderemos adquirir mais alguns.

    ResponderExcluir
  5. Realmente o alho dá um sabor mais do que especial, tb gosto

    ResponderExcluir
  6. Agora, no meu caso, nete momento, melhor que isto há! Comê-los!!! :P
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  7. Lembrei de um pão que comi dias desses num restaurante, muito bommmm!! Bjos

    ResponderExcluir
  8. É realmente muito gostoso né?! E as suas fotos mostram bem o quanto é gostoso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

    ResponderExcluir
  10. realmente ..não tem igual..amo..adoro..é muito bom mesmo...bjus....

    ResponderExcluir
  11. Concordo em genêro, número e grau...acompanhado então de um delicioso vinho!!!!!!!!Hummmmmm!!!Bom Apetite!bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante