"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

LAVANDA - SELO - CARDÁPIOS DE FIM DE ANO

Os cardápios que estão chegando devagarinho são deliciosos.

Temos lá a Ameixa, a Nana, a Marcia Regina, a Luciana, a Claudia, a Neyma, a Leticia


Já estou imaginando a ceia daqui de casa, pescando um prato aqui outro acolá. . .

vamos ter que caminhar ou nadar alguns km para comer sem culpa todo este pecado.


Vou viajar em começo de novembro de devo voltar dia 15 aproximadamente. Vamos fazer um mini roteiro praias, visistando um amigo na praia Pernambuco em Guaruja, outro na Ilha Bela e chegaremos na nossa Picinguaba para uma semaninha de areia, mar, cachoeiras, sol e camarões e peixes, o povo gostoso da vila e os amigos em Paraty.


Andrea , quero agradecer o selinho e pedir desculpas por não ter ainda colocado. Sou mesmo uma quebra correntes conhecida, mas adorei o selo.


A Flavinha pediu a foto da lavanda daqui de casa e aí vai uma foto meio caidinha pois ela está cheia de novos botões, mas as flores já não estão azuis como estavam.

Laila, se vc reconhecer como sendo esta a lavanda da sua receita, me avisa. Obrigada





11 comentários:

  1. Marcia minha linda, postei hoje no blog meu cardápio de natal: http://mariskitchen.blogspot.com/2008/10/cardpio-de-fim-de-ano-e-urucubaca-dos.html
    Como faço com as receitas, mando para vc por email??
    Espero q goste do nosso cardápio!
    Super beijo

    Mari

    ResponderExcluir
  2. Marcia querida,
    De uma passadinha no Vó Mindoca que tem um desafio do mes das crianças para vc.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Marcia querida,
    De uma passadinha no Vó Mindoca que tem um desafio do mes das crianças para vc.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. marcinha é essa lavanda mesmo a q uso...qdo uso a fresca né...pode usar as flores, mas eu as deixo enfeitand e uso as folhas, mas em menor quantia q a de flores secas...é um pouco mais forte o sabor...

    e qto aos cardápios, tem q mandar as receitas tbm, ou só a lista??

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Marcia
    Sabe que aqui não se comemora o dia de Natal!!O grande evento é a véspera não para se reunir em família mas entre os pares ,namorados ,noivos.Não sei de onde tiraram essa idéia.Na ceia adoram coxa de frango e bolo de Natal!!
    Já tinha até me desacostumado a pensar na ceia de Natal.!!!Mas com a sua proposta vou retomar à preparar uma ceia típica de Natal!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Laila, a idéia eram os cardápios, mas adorei que viessem com receitas.
    As fotos, sugiro que fiquem pra depois da festa. Obrigada pela confirmação, já vou gardar as folhinhas secas.
    Valeria
    acho ótimo que hajam propostas diferentes, já que é assim por aí, mostre para nós.
    Neyma, será que consigo antes de terminar outubro? Vou tentar.
    Mari, já lá está;
    Ameixa Obrigada

    ResponderExcluir
  7. Oi Márcia,

    linda sua .casa em Piçiguaba so fui la uma vez na m lua de mel há 27 anos...
    adoraria ir por lá se tiver alguma indicação de pousadinha barata, ando mesmo precisando de um retiro..
    beijos
    ps. estou a anotar todas as indicações dos cardápios!
    Cris Cris, Santos, SP

    ResponderExcluir
  8. Marcia obrigada pelo Mimo. É muito fofo e interessante, pois nos ajuda a nos conhecermos melhor.
    Eu acho que comi mandiopã só uma vez quando era criança. Nem atinei o que era, quando vi a foto.
    Vou postar com certeza!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. Marcia, boa viagem e curta bastante as lindas praias de aguas mornas por la.
    Vou ter pular de participar dos Cardapios de Fim de Ano, pois aqui em casa parece uma mini ONU com comidas de origens diferentes e meio estranhas para o gosto dos brasileiros.

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Odete, assim é que é bom. . . muita diversidade! É o que queremos. bjos
    Ah, lembrou do mandiopã? Achei na Liberdade. bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante