"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

AMIZADE, ALMOÇO INFORMAL, SONY CIBER SHOT

Oba oba, ganhando presente de Natal antes da hora. A Gina
me ofereceu este selo que espero venha estreitar amizades. Obrigada Gina.
O selo foi fazer companhia aos outros no canto direito do blog.

Para acompanhar o selo, convido para um almoço informal de terça feira. Este frango desfiado
foi feito já fazem dias e estava na fila de publicação.
Aproveitando que minha velha amiga Sonynha cyber-shot 3.2 megapixels faleceu subitamente, não sei se de cansaço tanto ver, registrar e não poder comer minhas experiências culinárias ou se simplesmente de velhice, afinal após 10 anos de trabalho debaixo de sol, chuva e gordura, nada mais justo.
Estou esperando pela irmã mais nova a Sonynha CSD-H10 que deve estar chegando.

Frango desfiado com legumes.
Ingredientes:
Alho poró, pimentão amarelo.cenoura, maçã, cebolinha verde, como acima e mais - cebola, acelga, repolho, pistache, gengibre, salsinha como abaixo:




Para refogar: manteiga, um fio de óleo de canola, shoyo e óleo de gergelim para cessar a fritura.
E 1 xic. de caldo de galinha para cozinhar, não está em foto nenhuma.


Na wok, ir juntando, primeiro os mais duros e então os mais macios.


Juntar o caldo de galinha, cebolinhas verdes e salsinhas.


Vamos servir com arroz branco para aproveitar o molhinho que ficou.
Espero que gostem.

22 comentários:

  1. Pobre Sonynha!! Tb não admira, deve ter morrido de cansaço e frustração, já viu o que é ver tanta coisa gostosa e não provar nada?
    E esse prato está com umas cores tão apelativas, que só dá mesmo vontade de comer já,já.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu quero uma wok como a tua para fazer estas comidinhas maravilhosas :)
    Vou pedir ao Pai Natal!

    ResponderExcluir
  3. Marcia que susto! Comeceia ler o post, mas estou aqui com uma dor infernal na coluna, e achei que alguém tinha morrido de verdade, hehe.
    Uma camera nova é uma delícia. Hoje eu até fico contente que a minha velha tenha estragado, pois era um trambolho.
    Amo a nova que comprei. É super simples, mas funciona muito bem.
    Adorei este prato! Seria um almoço bem-vindo agora.
    Obrigada pelo selinho. Combina com o Natal!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Muito obrigada pelo carinho, querida Marcia. :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Há Márcia, que felicidade, meu 1º selinho, fiquei nervosa, alegre, saltitante, etc... Como sou novata, vou tentar passar aos 14 blogs, tarefa fácil e difícil, pois ainda acompanho poucos. Muito obrigada pelo carinho.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. kkkkkk
    eu eu aqui falando sozinha, meu Deus!, coitada da Sonynha... depois quando fui lendo mais - porque eu não presto atenção direito nas coisas -, achei que ela era cozinheira por causa da parte... "...após 10 anos de trabalho sob sol, chuva e gordura..."... daí ainda pensei... será que foi infarto?! só depois, quando eu fui lendo o resto e vi a receita e tal, que eu entendi que era uma câmera! kkkkkkkkkkk... rio tanto que até choro!
    eu precisava mesmo de uma idéia para uma comidinha saborosa e diferente. achei!
    Márcia, tu és demais!

    muito, muito obrigada pelo selinho!
    bjus prá ti e prá Miucha!

    ResponderExcluir
  7. Que lindooooooooooooo, obrigada florzinha por se lembrar de mim oferencedo esse mimo!
    Fico feliz...
    Adorei esse frango, deve ser um espetáculo e essa tua panela hein, matou a pau!
    Tomara que tua Sonynha chegue logo, eu tô radiante com minha Canon novinha^^
    Kisss!

    ResponderExcluir
  8. Marcia que prato mais lindo, colorido e nutritivo!
    Se eu gostei? AMEI!!
    Bjks

    ResponderExcluir
  9. Gostei muito de algumas das sugestões de Natal. Dei uma bela sapeada pelo blog hoje, cheio de coisas legais.

    Beijos,

    C.

    ResponderExcluir
  10. Que delicia de prato. Já comi com os olhos.
    Que é aquilo de selinho? Não sei. Não entendo.
    Liliane

    ResponderExcluir
  11. Uau!! Minha H3 ficou pequenininha, pequenininha... :DDD


    Linda, obrigada pelo carinho, adorei!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Ô, Márcia, acho que acabei de decidir o que fazer pro almoço de sexta. Amanhã compro os ingrediente que faltam (rsrs). Nunca usei maçã assim, vou experimentar.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Claudia M., Snynha se foi mas deixa muitas lembranças
    Ameixa, realmente, ela serve para quase tudo
    Claudia e Luzinha, desculpem o susto e kkk estou rindo também
    Elvira obrigada pela breve visita
    Ana PAula, o prazer foi todo meu, você vai ter uma grande coleção
    Axly, Donna, Claudia, Gina, o franguinho ficou bom mesmo
    Liliane, selinho é um mimo que rola muito aqui pelos blogs
    Laurinha, que é H3? Porque pequeninha? Entendi não, querida.
    Obrigada a todas pelo tempo dispensado, gosto muito deste papo. bjs

    ResponderExcluir
  14. Claudia M., Snynha se foi mas deixa muitas lembranças
    Ameixa, realmente, ela serve para quase tudo
    Claudia e Luzinha, desculpem o susto e kkk estou rindo também
    Elvira obrigada pela breve visita
    Ana PAula, o prazer foi todo meu, você vai ter uma grande coleção
    Axly, Donna, Claudia, Gina, o franguinho ficou bom mesmo
    Liliane, selinho é um mimo que rola muito aqui pelos blogs
    Laurinha, que é H3? Porque pequeninha? Entendi não, querida.
    Obrigada a todas pelo tempo dispensado, gosto muito deste papo. bjs

    ResponderExcluir
  15. gosto muito de legumes no wok e gostei muito desta receita ;-) beijocas

    ResponderExcluir
  16. Uhú. Selinho...
    Gostei bastante da receita...

    ResponderExcluir
  17. 10 anos!!!
    Putz... trabalhou com força coitada!!!! hehehehehe
    Merecia descansar!!! kkk

    Bjundas

    ResponderExcluir
  18. Hola marcia, gracias por pensar en mí.
    Me gustan mucho las verduras y tus legumbres en wok están muy buenas.
    Besos y que tengas muy felices fiestas.

    ResponderExcluir
  19. Márcia, estive à procura do seu e-mail aqui no blog, mas não achei.
    É o seguinte: vc ofereceu-me esse selinho - já agora, muito obrigada, já o coloquei no meu blog - mas o endereço tem um "a" a mais, ou seja, vc colocou "crioaminhavida" e é "criominhavida". Eu cliquei só para confirmar se era mesmo eu (rsrs) e aparece uma msg a dizer que esse endereço não existe e está disponível, etc. Foi então que reparei que era o "azinho" a mais. Não precisa publicar este comentário, faz de conta que é um e-mail mesmo. Bjs

    ResponderExcluir
  20. Márcia, dito e feito..., preparei esse prato na sexta, com algumas modificações por gosto da família. Ainda não foi dessa vez que coloquei a maçã. Ficou bem gostoso.
    Bjs e obrigada pela idéia.

    ResponderExcluir
  21. oi Márcia, vim aqui te agradecer a apostila que ficou linda e te desejar um Feliz Natal, a você e toda a tua família. 1.000.000 de beijocas... fica com Deus...

    ResponderExcluir
  22. Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.

    Virtual Chef

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante