"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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segunda-feira, 17 de agosto de 2009

BACALHAU SIMPLES

O bacalhau está na geladeira. Levamos a ferver, logo retirando e trocando a agua por leite, mais uma aferventada e ele está pronto para receber os acompanhamentos.

Começamos por dourar o alho, colocar no fundo do refratario
Logo depois o pão com azeite e pimenta do reino
E então tomates refogados com cebolas
Espalhamos o bacalhau desfiado, algumas azeitonas pretas
Ovos cozidos. coentro bem pouco, salsinhas muitas
Escondemos tudo isto sob batatas cozidas, azeite e salsa.
Papel aluminio e forno médio por meia hora.
C & &

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O prato pronto vale as etapas, valeu a espera.


Raminhos de mangericão perfumam a mesa


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7 comentários:

  1. Um prato bem português :) Adoro bacalhau.
    Foste tu que me enviaste convite no twitter? É que só estou aceitando quem eu conheço e Márcias há muitas :)

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  2. Ainda não comi um tão "simples" assim...isso é muita modéstia!!
    Fiquei salivando aqui.
    E ainda não provei com o pão no meio...deve ser bom!

    Este findi estive em Ubatuba (um sol para cada um!!) e quando vi a placa "Visite Picinguaba" lembrei de vc!

    Beijinhos

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  3. Ameixinha, sou eu mesma, estou tentando me entender no twitter;
    Tania, simples sim, fica bom.

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  4. Pra ser sincera posso contar nos dedos as vezes que fiz bacalhau. Quando me enveredei na cozinha ja era aqui nos US, e bacalhau salgado eh coisa rara e cara. So o cod fresco eh facil, mas nao eh a mesma coisa.

    Gostaria de um tantinho desse.
    bjs

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  5. Retribuindo a visita... que blog apetitoso hein? E, mais uma viagem à minha infância: vi um banner da Achapa. Comi muito hamburguer lá, na Av. Lins de Vasconcelos (SP).

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  6. QUe receita colorida e bonita!!! Hummmmmm.... fiquei com vontade!

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  7. Muito apetitoso este bacalhau.
    Beijinho

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